Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 16:30   #46
Полководец
 
Аватар для monah240683
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщения: 2,465
Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Начинка...

Начинка - дело плёвое, если есть инвентарь подходящий, но и довольно деликатная вещь.

Для того, чтобы беспроблемно и быстро начинить оболочку бывшей кишки фаршем - продаются специальные насадки для ручных мясорубок. Собственно вот тут ручная мясорубка незаменима.

Выглядят насадки приблизительно так:
picture

Здесь и становится важна толщина кишки, особенно если насадка дома только одна, надо смотреть, чтобы приблизительно соответствовали друг другу.
Электрическая мясорубка со сменными скоростями при начинке подойдёт, но так - надёжней работать ручной.
Всё дело в том, что надо постоянно смотреть за плотностью фарша в начиняемой кишке: кишка должна быть полностью равномерно заполненной, но не в напряг, иначе может лопнуть во время готовки и манипуляций с ней в плите.
Кроме того, кишка может время от времени застревать на насадке и если мясорубка электрическая, то это приведёт к разрыву кишки и её надо будет просто выбросить.

А так - всё просто, кишка натягивается на насадку, конец зажимается и через мясорубку фарш постепенно заполняет кишку.

Добавлено через 10 минут
Компановка...

В связи с тем, что начинённая, сырая колбаса - длинна и рыхла для манипуляций, её надо ещё и укомпоновать.

Сырая колбаса аккуратно и плотно сворачивается спиралью, вот так:
picture

Перед этим нитками плотно завязываются концы колбасы, чтобы фарш не вываливался - любыми, обычными.

Колбасу потом надо будет переворачивать и чтобы она не развалилась во время этого, её стоит также связать между собой в такой вот спиральной форме вдоль и поперёк, перемотать в разных направлениях, чтобы она держалась вместе. Максимально плотно, но без фанатизма, чтобы на порезать ниткой кишку.
Лучше всего это делать уже на железном подносе (не знаю как это правильно по русски будет) для жарки в духовке, чтобы потом не подвергаться риску "переколбасить" всё это во время ещё и укладки.

Последний раз редактировалось monah240683, 24.07.2011 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение


monah240683 вне форума   Ответить с цитированием