Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 19:24   #47
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: [Уинлоу, Поль] Карусель богов

Цитата:
Автор: CmerChПосмотреть сообщение
Прочитала подробное описание творения Поля-Коли Уинлоу в видении Монаха) кхе-кхе вот надо ж было такие бирюльки напридумывать, чтобы людей взбаламутить!

Это в адрес Перумова или мне?!.
Шучу...

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
почему у Конана борода (никак не могу его представить таким!) Это нововведение Перумова или таков образ Конана-короля (раньше как-то не бросался в глаза данный нюанс!)

Очень короткая борода у Конана появилась ещё в "Ветрах Аквилонии" - собрании из четырёх рассказов Кампа-Картера, где Конан доканывает Тот-Амона, а потом ещё и дальше - в "Тенях ужаса" (Конана-островитянин) тех же авторов.

Цитата:
автор подчеркивает, что когда Конан отправляется в свое путешествие "...Зенобия,королева Конана, давно умерла" (т.10 с.225). До этого автор пишет, что Конан правил Аквилонией 20 лет (с.224 там же). Женился Конан уже будучи королем... Слишком малый срок жизни у Зенобии... (и где ещё об этом можно прочесть или опять Ник себе первенство присваивает?)

В "Тенях ужаса" Кампа тех же - это всё он так немного отрихтовал Говарда в плане женитьбы Конана и потом умерщвление его жены-Зенобии по сюжету, вроде при родах, если это опять не наши переводчики решили драмы подкинуть ...

Цитата:
пятеро женщин, "... его женщин.Каждую из них он знал;

Более того - каждую из них он имел (прости за пошлость), что для женщин в таком случае ещё хуже, тем более таких драчунок.

Цитата:
Простите, а где Зенобия? Или её Конан не любил, а женился из благодарности или потомучто нужно было? Здесь мне непонятно вовсе...

Зенобия - не воительница, а Зертрикс прикололся тем, что вместо воинов-мужчин вызвал женщин-воительниц...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А это тут при чем, или и в эпоху древних истинных Богов - 666 - сочетание также мистическое, дьявольское, как и в христианстве в современном нашем мире или как это понимать?

Ну так карусель же богов - сюда можно по идее Перумова всё подряд приколоть, это ж бред - написать что-то стоящее это надо ещё уметь.

Цитата:
Это НЕ ЖЕНЩИНЫ НАСТОЯЩЕГО КОНАНА!!!! это просто бабы базарные, склочницы и просто быдло

Ага, я ж говорил, что Перумов писал по привычке русской глубинки!

Цитата:
И ещё, очень хотелось бы услышать и отзыв положительный, или тех, кому этот роман нравится...

Ну, вроде из наших тут Блэйд когда-то оценил его с более положительной читательской позиции, если судить по его давнешнему отклику - он то как раз, думаю, чётко и вразумительно сможет дать ответ о положительных сторонах романа, если они имеются, конечно.

Последний раз редактировалось monah240683, 05.08.2011 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение:
ТИМ (05.08.2011)