Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2011, 22:16   #82
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: РЕЛИГИЯ СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

...Есть иногда моменты, которых не избежать - они кажутся вырванными из общего потока вашей жизни. Зачастую они просто пугают и люди стараются найти себе какую-нибудь игрушку в жизни, увлечься чем-то, чтобы только забыться...
Другие примиряются... Но вместе с тем такие моменты приносят с собой не только потерянность и беспокойство - они также приносят покой, не тот покой, которому можно противопоставить какой либо вид не-покоя, а настоящий Покой, когда и сама жизнь начинает проявляться в несравненно более красочных цветах...

Иногда кажется, что вы её и не замечали...

Но время идёт и чем взрослее становится человек, тем менее он подвержен таким мгновениям, тем более он углубляется в иллюзию придуманной им жизни - такой, какую он сам в страхе и желаниях себе творит... И только в конце пути... или во время жизненной трагедии истинное положение вещей очень неожиданно открывается ему... Это шокирует, это может довести и до самоубийства... К счастью человеческое сознание обустроено так, чтобы затупить всё и вся и постепенное горе или депрессия, шок проходят... Но пустота - она была изначально, она всегда есть и будет в основании...
Её боятся, её избегают...

...Что остаётся?

...С давних пор иногда слушаю эту композицию. Каждый раз понимаю её всё глубже... Каждый раз всё более осознанно понимаю и в некотором роде даже не приемлю, что это и обо мне...

Возможно выкладывал, если что - повторюсь. На этот раз с переводом слов на русский...

Есть на этом свете пустынный берег,
Там живёт отшельник.… с моим именем.
Не шумят на берегах камыши и ивы –
Выжженная и мёртвая каменная земля…
...Каменная земля!..

Припев:
Имеет тот отшельник пристанище из камня,
Каменное ложе… каменную свечу…
…Каменные крылья проросли корнями
К окаменевшему, выцветшему сну…

Я не знаю – кто вы: смерть или спасение!..
Я не знаю, что вы принесли мне…
Только лишь прикоснитесь взглядом к этим камням –
Может из них зацветут вам мои песни!..
…Вам – мои песни!!!

Припев:
Имеет тот отшельник пристанище из камня,
Каменное ложе… каменную свечу…
…Каменные крылья проросли корнями
К окаменевшему, выцветшему сну…

Думаю ТИМ поймёт...

Последний раз редактировалось monah240683, 27.08.2011 в 22:25.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием