|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тем более - обещал!
|
|
 |
|
 |
|
monah240683! Большое тебе спасибо за рецептуру и процесс приготовления "супер-драников" и комментарии

Супер-пост получился и настроение
даже от прочтения улучшилось, а то совсем труба была...Все дело в том, что...
Скрытый текст: так вот
Я только что "приползла" с работы. Назвать легкой ту походку с которой я вошла домой даже при громадной фантазии (ну, типа Ника нашего) совсем нельзя, в ужасном настроении, голодная и с жесточайшим депресняком... Семейный субботний вечер в кошмарах Стивена Кинга - это я так называю

Видеть никого не желаю, благо детки у бабули, а мой

- сытый и довольный смотрит как всегда спортканал ( и где ж его накормили?) В таком настроении меня никто не трогает, даже любимые котики
иду в комп на форум - а тут
monah c такими драниками!!!! Тут даже читать нельзя в плохом настроении
И вот начитавшись - даю себе слово когда-нибудь такое приготовить, а сама готовлю на скорую руку "Огуречный суп -лайт" Вкусно, полезно, быстро!
делюсь рецептом.
Я готовлю так:
3-5 свежих, сочных, хрустящих огурчика (300-500 грамм, в зависимости от степени голода и размера порции, которую можно съесть) измельчить любым способом - ножом, на тёрке (крупной). Сложить в супницу зеленую(!) массу. Посолить совсем немного, поперчить и того меньше. ;-5 зубчиков чеснока очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния! Смешать с огуречной массой. И все это залить кефиром. Только настоящим, не из тетропака. Чтобы был живой (у нас ещё есть в продаже такой, наш молзавод выпускает) Кефир играет большую роль во вкусе супчика и не должен быть сладеньким, а скорее с кисломолочным вкусом. Где-то 500мл кефира (на любителя -кто гуще любит - меньше и наоборот!) влить в огуречно-чесночную массу, тщательно перемешать. добавить мелкопорезанный укроп. Дать отстояться минут 30, но можно и сразу кушать. Однако вкус со временем меняется. Через 3-4 часа совсем другой будет, я называю бархатный. Храниться в холодильнике около суток без проблем. Очень диетический (убрать чеснок, соль, перец) полезный и простой в приготовлении. Хорошо утоляет голод и незаменим в жару! Вот такой суп! Всем приятного аппетита!