Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 08:53   #413
Император

Поблагодарил(а): 2,130
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 
По умолчанию Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
Cepiyc, у Карпентера есть бред и похлеще, чем указанный. Например на русском: "Гладиатор"(с добрыми стигийскими жрецами - ранее этот бред уже упоминал), "осквернители праха"-Конан - "нанимается" строить пирамиды, чтобы их потом ограбить; Конан разрешает гандеру себя связать и ввести в качестве РАБА в город -"проклятое золото"; Конан "под дурманом" - в стране Черного лотоса...

Не расстраивай, у меня Карпентер числился в числе любимых писателей Саги.
Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
Сочувствую .
Понимаю .
Восхищаюсь силой воли, что дочитал

Дочитал, так как в романе есть упоминание о Конне, а я пишу его биографию сейчас. Но Конн в этом романе - розбалованный и плаксивый ребенок.

Цитата:
Автор: vladimirtsebenkoПосмотреть сообщение
Vlad lev, А мне романьі Карпентера очень нравились раньше, особенно "осквернители праха", я его 2 раза перечитьівал. Очень достойньій автор.

Тоже так думал. "Изменник" по сей день мой любимый роман о Конане.
Но напишу краткое содержание "Великого":
Скрытый текст: тисни
1. Конан спасает карлика от своей милости (король Аквилонии ходил по поле брани и добивал своих и чужих раненных)
2. На балу в честь победы Конан перед Зенобией пристает к танцовщицам.
3. В одиночку захватывает Офир (вырезав присутствующих на пиру в столице Офира (праздновали поражение) верхушки Офира и Немедии и их королей)
4. Изменяет Зенобие з Амлунией. Потом з Ясмелой (молодой) и Ясмелой (старой)
5. Сражение с королем Кофа и Хорайи - Амиро (поединок должен быть на острове. 2 правители направились к нему на лодках. Конан гребет во всю, а Амиро стоит в лодке, которая без весел и парусов плывет к острову - потом оказалось, что под лодкой плыли телохранители с трубками, которые и тащили лодку...)
6. Захватив Офир, Конан отправляет войско для захвата в Немедию, хотя знает, что приближается армия Амиро. Наверное, думал, что если сам захватил Офир то и с Кофом справится.
7. После захвата Офира, Конан планирует создание империи, после захвата Немедии - мировое господство. После введение войск в Зингару (к Чабеле), Коринфию и Бритунию планирует провозгласить мебя богом
8. Финал - все подстроено злым демоном и его слугой карликом, который на самом деле воин-великан. Ясмела мертва. Амиро - сын Ясмелы и Конана. Между ними мирный союз. Бог колонойубитый.

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну я бы так сказал - читается досаточно легко, и я бы даже сказал - с интересом, но по каноничности - Карпентер, наверное, самый альтернативный из западных авторов.

Та вроде не во всем...

Cepiyc вне форума   Ответить с цитированием