Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 16:46   #94
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил)

Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
У меня вопрос, уважаемые. Что считать отклонением от канонов? Как-то давненько уже читал рассказ про Конана, к сожалениею не помню кто автор и как называется. Но запомнил на всю жизнь одно предложение. Примерно такое:
Вход охраняли два чернокожих родом из Ванахейма...

Вот и родился вопрос. Хочется узнать, насколько можно отклоняться от рамок и можно ли это вообще? И если все госужратсва и территории остаются без изминений, но где-то не сублюдено время, которое, насолько я знаю, практически по дням уже расчитано на всю Конанову жизнь.

Скажем так, что прямо противоречит Говарду применять нельзя. Этногенез ваниров достаточно подробно описан Говардов и там никаких негров не значилось. Но другие нароботки Грина, не противоречащие говарду использовать можно. Хотя, так как мы видем имелся прицендент грубого нарушения Грином каноничности, то и к другим его нароботкам следует относится с осторожностью, и применять их только после того, когда полностью удостоверился в их адекватности миру Говарда. Если же это всё слишком сложно или попросту не охота забивать себе мозги проверками-перепроверками, то наиболеелёгкий способ - это просто отталкиваться исклчительно от творчества Говарда
Germanik вне форума   Ответить с цитированием