Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 08:06   #56
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Не "противоречить миру" или "не противоречить стилю написания Говарда"...

Ну вроде бы ещё до начала конкурса выяснили, что главное не противоречить миру, а стиль может быть какой угодно, но всё же желательно не пародийно-юмористический.
Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Оправление природных надобностей, к примеру...

Ну как бы, это всё-таки стилю и форме излжения автора, а не к парадигме Хайбории. Так как, я думаю, оправление природных надобностей не нарушает ни реалий реального мира, ни, надеюсь, реалий Хайбории

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Ай-ййа-йя-йа-йа-йа-ййяй!!! Каким же извращенцем был Говард!
Надо же!.. Если б не цензура, он бы натворил!..

К сожалению мы этого не узнаем. Хотя цензура, конечно, огранчевала Говарда в этом плане. Я помню где-то читал, что ему пришлось переделавать некоторые свои вещи, хотя с современной позции, там ничего слишком развратного и не было, но видно и первоначально он писал с оглядкой на цензуру, но цензура оказалась ещё жёсче, чем расчитывал Говард В то же время, я полностью согласен, что эротические моменты, ещё нужно уметь описать, что бы не получился банальный манер пошлостей, а что-то сходное с художественной литературой. И тут даже дело не в смаковании, а в умении автора. Можно просто упоминуть о половом акте, но такими словами, что это покажется верхом безвкусицы, от которой плеваться охота , не говоря о том, если подобный автор решит углуиться в описания, а можно вполне откровенно описать половой акт, даже с некоторыми элементоми того, что многими принято называть извращениями, на вполне высоком литературном уровне, не вызывающем чувтво отвращения у адекватных людей. Оценить со своей позиции аналогичный отрывок в данном произведении. к сожалению, не могу, так как его я ещё не читал

Последний раз редактировалось Germanik, 23.10.2011 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием