|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Зогар, сосать... и выбирать лошадей на базаре - две принципиально, опять же, разные вещи |
|
 |
|
 |
|
Дык и сосать ..... и отправлять естественные надобности- тоже две в общем-то не самые одинаковые вещи.
Да и собственно какая разница- разные или нет? Говард не писал ни о том, ни о другом...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
дело не в том, что этого не было, дело в том КАК это описать! |
|
 |
|
 |
|
Ооот, вот это важный нюанс, согласен.
ТО есть пришли к консенсусу- запретов на минет может и не быть, а вот как описать- дело другое
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
..НЕ В ТОМ ПОНИМАНИИ "НЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ" В КОТОРОМ ТЫ ЭТО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ! |
|
 |
|
 |
|
А В КАКОМ ПОНИМАНИИ,МОНАХ? КАКОЕ ПОНИМАНИЕ "НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТИ" ТЫ ВКЛАДЫВАЕШЬ В СВОИ СЛОВА?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Впрочем как и тот же Коля, который Перумов... который предисловие к одному из томов ЭКСМО написал... про наследие и то, как надо писать, развивая идею Мастера. |
|
 |
|
 |
|
Перумов мне не авторитет. Уж как он развил, так развил)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ай-ййа-йя-йа-йа-йа-ййяй!!! Каким же извращенцем был Говард!
Надо же!.. Если б не цензура, он бы натворил!.. Да!.. |
|
 |
|
 |
|
Читал где-то не помню, в предисловии или еще где, что Говард и так считал, что у него сплошное "насилие и секс". Новелин Прайс так у него робко спросила "ну насилие, ладно, а где тут у тебя секс"? Говард ответил ну как же, он же там напропалую гуляет с красоткаами, не пропускает ни одной юбки и все такое прочее. Новелин как я понял, покачала головой, но не стала продолжать разговор.
А вообще не знаю, как Говард, а вот Робертс прямо говорил, что его давила цензура:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Некоторые из правил изд-ва Tor требовали смягчить характер Конана. Кое с чем я согласился, но с большинством нет. Они видели бОльшую часть читательской аудитории подростками, и не хотели ничего, что могло бы вызвать протест у родителей и библиотекарей. Они не хотели, чтобы я изображал, что Конан пьет или даже ест слишком много, чтобы не поощрять обжорство среди молодежи, я полагаю. Выпускание внутренностей было сведено к минимуму. Никаких красочных сексуальных сцен, которые по крайней мере были в соответствии с 30-ыми годами, когда писал Говард. Также, никаких намеков на Говардский расизм, с которым у меня не было никаких проблем. |
|
 |
|
 |
|
Потом Робертс написал свои "Черные щиты", где оторвался по полной)
Вот и у тебя Монах требования к Саге как у тех издателей- изображению мира, как этакого развлекательного, но благопристойного чтива для детей и юношества.
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Так как, я думаю, оправление природных надобностей не нарушает ни реалий реального мира, ни, надеюсь, реалий Хайбории |
|
 |
|
 |
|
Принцессы какают розами(с) не помню что..
Как применительно к Конану и вообще персонажам Хайбории долна звучать эта фраза, я аж прямо стесняюсь спросить)