Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 21:29   #95
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Только чем твоя писанина в этих же самых рамках говардовской Хайбории будет лучше той самой писанины вышеперечисленных авторов?

Может тем, что там нет эльфов, гномов, мобильников, и все действия логически обоснованы? То есть практически всё как в реальном мире.
Цитата:
По крайней мере хоть не писать того, что явно небыло описано классиками в независимости от того был ли предмет описания в мире или нет - эдак и кастрация была распространена, так почему же кастрированный Конан тут не канает? Какую такую парадигму он нарушает?

Конан скорее дал бы себя убить, чем кастрировать, а так как по крайней мере до "Часа Дракона" он дожил, причём со всем своим хозяйством - значит ничего подобного не было
Цитата:
А я то наивный полагал, хоть тут без СЗ-совщины обойдётся...

А при чём тут СЗ. Робетс, например, во многих своих произведениях очень детально описывает эротические сцены, и то что они не появились в Саге не его воля, а желание издателей.
Цитата:
а потом ещё на общем веселье та же Тасцела гоняется за внезапно появившимся Толькемеком с той же страстной целью и именно оттого Толькемек начинает стреляться из скипетра - чтобы избавить себя от подобных гнусностей, а не потому, что таил злобу на Тасцелу долгие годы в подземельях Ксухотла

А что Зогар действительно такое написал? Нет, такое не канает, так как Говард чётко сказал почему Толькемек таил злобу на Тасцелу. так что подобная версия противоречит первоисточнику. Хотя в доугом произведении - почему бы и нет - если грамотно и интересно будет написано
Цитата:
Выдрал - я, когда цитировал.

Ну так я и понял, что ты за себя говоришь. Просто я имел ввиду, что хоть выдерай, хоть не выдерай - смысл окажется тот же.
Цитата:
А у нас тупо вставляют пошлятину и делают развлекалово!
как бы его и так мало было на протяжении едва ли не полторы сотни томов СЗ...

Ну тут я тоже с тобой не спорю

Цитата:
Нет, но я это к тому, что по сравнению с ним - Конаном Говарда, "Властелин..."-то как раз может и имеет тот самый артуровский архетип и другие элементы мифа и сказки.

всё без исключение фэнтези имеет элементы мифа и сказки
Germanik вне форума   Ответить с цитированием