Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 21:08   #6797
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Их очень много. Погугли: христианские апокрифы.

Так я вкурсе, что много!
Сам скомпилировал себе книгу из оных и распечатал было, чтоб удобнее читать... Но я брал в основном библиотеку Нагхаммади - а это настоящие апокрифы, по большей части даже гностические (смесь христианства и гностицизма), а есть ведь ещё свитки Мёртвого моря - Кумранские... А есть ещё и для боголюбезного домашнего прочтения, которые официальной церковью не признаются, но и не запрещаются, как богоугодные - , так, если не путаю, мне монахи в монастыре рассказывали. Вот эти последние описывают детство Иисуса, а также то, как во всех подробностях рожала Мария и как потом у неё брали пробу на девственность - я понимаю, что гон, но факт - эти апокрифы официальной церковью не возбранялись и даже приветствовались. Последнее кажется о называется Евангелие от Иосифа...
Есть ещё от Петра, вроде - там у него видения о каком-то месте - могу путать: купил сборник этих апокрифов, но когда читал, то дико ржал - они все написаны в разное время и вроде даже и наши, славянские друзья над некоторыми кропотали, переделывая под христианизацию Руси - это уже со слов и иследований по этой части...

Я потому и спросил, так как то, что по Нагхаммади - я ещё помню немного, а остальное - ХЗ, чётко уже и не помниться...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием