Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 12:26   #125
Странник

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Белоснежная стоит на развилке
По умолчанию Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога

***Языки пламени лизали безжизненные тела лежащими на разоренных улицах — с размозженными головами, вспоротыми животами, отрубленными конечностями. Мужчины, женщины, дети. Огонь с шипением гас в лужах пролитой крови.***

Страшно, аж жуть…
Видимо, агрессоры использовали напалм? Если горит каменная мостовая и огонь лижет труп… Ошибка: напалм в крови не гаснет.

***Говоривший был могучим чернокожим гигантом, стоявшим на невысоком холме, перед входом в большой белый шатер. ***

А говорил он прямо в дверь, тем, кто в шатре прятался?
«Могучим чернокожим» - мне не понравилось. Как-то штамповано… Может, «хлипкий гигант»?

****Чуть ниже холм окружало кольцо воинов***

Тут бы - шеренга. А то создаётся впечатление, что все в толпе – воины.
Или «холм от толпы отделяло кольцо…»

****в стальных доспехах, увешанных оружием с головы до ног. ***

А что за оружие висело на голове?

***Особенно колоритно выглядели полуобнаженные черные амазонки, поджарые, словно дикие собаки, с луками и ассегаями в руках. ***

И в чем же был их колорит?

***В небольшом очаге весело потрескивал огонь и на импровизированном вертеле жарилась куропатка. ***

Вертел, оказывается, бывает двух типов: импровизированный и фирменный.

***Ангрбода слушала его, задумчиво перебирая четки из черепов детенышей леммингов.****

Никогда не видела… Так, говорите, из черепов мышат? Тонкая работа… А «четки из последних вздохов» тоже было бы не плохо.

.

*** — Ты ведь привела меня сюда не для того, чтобы я полюбовался видом на море,— пробурчал ванир.— ***

Надо тут еще куда-то слово «пейзаж» вставить.

***Проскользнув в нее первой, Ангрбода поторопила ванира и тот протиснулся следом. ***

Называть человека по национальности есть смысл, когда рядом люди другой национальности. Называть Конана киммерийцем, когда он среди кеммирийцев?

***Из кольчужного рукава выскользнула крупная гадюка и исчезла под камнем.***

Укус зме

***— Если нам и суждено переселиться,— сказал он,– пусть нас ведет вождь, который знает, что к чему на юге. Я пойду за тобой, Сигерих. Пусть порукой в этом мне будет моя честь и кровь. И старые Боги! — с неожиданным пылом добавил он. ***

Вот, это по-нашему. Я, говорит, крут! Я всё знаю.
Ну, Федя, тогда ты будешь Президентом!
(Дело решается просто. Сигерих пришел не с пустыми руками, а мешком золота, добытого при грабеже. Тогда да. )

*** на острове уже полыхали костры и на импровизированных вертелах жарились туши коз и баранов. ***

Ой. Ну, когда же фирменные вертела подвезут?

*** Ее ей сделал отец, Хальфед Кузнец, из племени роугов. Он пал в стычке с пиктами в той же Пуще, во время высадки за пресной водой. Сегодня Фрейдис сполна вернула долг крови, заколов четырех пиктов и перерезав глотку пятому. Из его выскобленного черепа она и пила сейчас пиво.***

Исходя из конструкции предложений, и учитывая, что время на обработку черепа пикта у Фрейдис сегодня не было, то она пила из черепа своего отца?

.

***И так ванирские драккары вошли в устье Стикса и северяне вышли на берег, дивясь никогда не виденной диковине — большому городу. Выглядывавшая из переулков городская чернь, со страхом и любопытством смотрела на рыжеволосых великанов в доспехах и рогатых шлемах. ***

У меня в рассказе Конан – в рогатом шлеме. Мне популяно объяснили, что такого быть не может.

А сколько ванских деревень отправилось покорять новые земли? Две или все три?

*** -Много веков прошло с тех пор, когда муж подобный тебе появился здесь,— произнесла девушка, облизнув язычком алые губы.— Могучий воин с севера, король великой страны. Знаешь ли ты, о ком я говорю, северянин?
— Знаю,— проворчал Сигерих, не снимая руки с меча,— об этом и по сей день поют барды с холмов Киммерии и складывают стихи поэты при дворе немедийского короля. Как восстал из мертвых чародей из проклятой империи Ахерон и сверг с престола Конана-киммерийца.***

А, ну всё. Дальше можно не читать. Много веков – это и 3, и 5, и 10.
Всё могло поменяться…

Блондинкам можно всё
Белоснежная вне форума   Ответить с цитированием