|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
С кем проще стоять?
|
|
 |
|
 |
|
С ударниками - однозначно.

Правда по ощущениям, если "пропустишь приём", то хреновее от ударников...
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я так думаю смотря где - на татами или на ринге.
|
|
 |
|
 |
|
Да, есть разница - в первом случае это всё же тренировка как-никак...
Для меня важнее - на татами/ринге или на улице

...
Добавлено через 27 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Имхо, на татами ударнику против борца делать нечего.
|
|
 |
|
 |
|

Эт смотря какой "ударник", если такой как я, что подстраивается под борьбу и тоже возится в борцовском стиле и только в нужные моменты может двинуть борцу, то и татами не помеха, главное не "делать школу" по ударных видах. Хотя если боксёр или каратист - "чистые" и никогда не боролись, то да - весело придётся.
С другой сторны мы джиу-джитсу тренировали в дзюдоистском зале на татами - в т.ч. и ударную технику (куда ж дется-то?) и ничего...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
против вольников ещё можно (во всяком случае получалось), а вот против самбо - я пас)
|
|
 |
|
 |
|
С самбистами почти не встречался. С вольниками - хорошими вольниками - совсем без ударов тяжело, если ты сам не вольник или хотя бы борец-практик чистой воды и долгой закалки. Я часто в захваты и обхваты на прогиб и мельницу попадаю, спасает только "не по правилам" "заземление" - это что-то типа как в спортивном дзю-до "прямые руки", плюс низкий центр тяжести, плюс вязание рук и отворачивание, запрокидыванеи подбородка противника, даже без удара - техника "раскалывание" по тай-цзы позволяет хоть немного но завернуть даже бычью шею и тогда борцу приходится уменьшить акцент на хвате и последующем броске. С ударниками это чревато ударами вразрез - особенно больно и неожиданно по печени и в под-дых вообще - колном - смо-собой... Плюс ещё нажатие на тело противника в не совсем обычных местах - например, можно поймать в зажим рукой широчайшую мышцу спины, бицепс или икру изнутри ноги, косую живота, мышцы на шее и около неё, бицепс руки - у кого пальцы крепкие - у противника создаётся впечатление отделения мышцы от тела.
Конечно тут самое главное "КОГДА". Если не успел вовремя сконтрить или перевести внимание и попал в плотный обхват на суплекс от опытного борца - то никак не вырваться, хоть бей по голове локтями, хоть в пах ногой если достанешь - может и достанешь, но бросит хоть как. Есть только возможность ещё зацепиться за его корпус, например ногой за его ногу, чтобы смягчить "смачность" удара об пол, хотя есть такие дурни, которые ввиду такого блока, которые желают что бы то ни стало бросить соперника на всю амплитуду - прыгают сам вместе с ним об пол...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм, тайцы успешно входят в клинч и потом отбивают печень коленями
|
|
 |
|
 |
|
Для эффективности такая техника должна иметь достаточную "оттяжку" - расстояние до цели. На лоха пойдёт, если говорим о комбинированном бое - обычно же нужно постоянно смещать центр веса "тайцу-коленнику", так его удары не будут столь весомыми - страшен тот "таец", который бьёт без "привязки" и "точки опоры на противнике", такой отобьёт что угодно и с какой хочешь позиции и положения...
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...были бои с дзюдоистами - в основном они всё повыигрывали
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но другим ещё тяжелее
|
|
 |
|
 |
|
Джамал, как я понял ты занимаешься или занимался каким-то ударным видом?
...К слову, я плохой ударник в смысле переиграть на технике и на скорости, но по проникновенности у меня очень неприятные удары, поэтому в чистых "перестрелках" как с боксёрами, например, никогда участия не беру - стараюсь вязать, по типу как очень "грязный" бокс получается...
По борцовской технике - также не качественен: нет должной вёрткости, манёвренности и стабилизации позиции, поэтому в борьбе по "спортивному подходу" на тренировке всегда делаю контр-ступоры, мешая борцу удобно в меня войти по принципу - "неподвижное полено тяжелее бросить", а уж когда борец вовлекается в игру, как расшевелить противника - наступает то, что я как раз лучше всего умею - борьба на пререхватывание инициативы и ломание силовых линий противника...
Признаюсь у меня и на технику хвата - руки не достаточно быстрые и ловкие, поэтому пришлось сразу "вкурить" тему по тай-цзы, как вести и удерживать противника в общей "конструкции" тел и заставить противника "вырываться" из контакта даже при том, что я его и не удерживаю открыто руками-пальцами...
В чистом спортивном виде - бокс, каратэ, дзю-до - я проигрываю часто даже и у середняков по опыту...