|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Только у нас 100% контакт был и добивание без ограничений, благодаря участью уличного боя)))Самым крутым считался приём, когда противник уже встать не может толком А, ну и дрались без защиты в местных спаррингах, только на соревнованиях в амуниции
|
|
 |
|
 |
|

Мы 100% только в голову не прикладываемся, хотя часто и не получается...
А вот без амуниции - это да, так сразу навык нужный и правильный вырабатывается. У меня только капа на сходке между ребятами из разных стилей - зубы слабоваты рисковать. Редко приходится ещё и раковину цеплять, но так как привык работать без ограничений, она часто мешает - в основном морально

...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рядом скорая была постоянно
|
|
 |
|
 |
|

У нас проблема в том, что лечение - неподъёмное.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Прямо выходили на улицу и оттачивали умение - у меня родной район не очень благополучный был...
|
|
 |
|
 |
|
По ходу дела вы как раз именно в зале оттачивали, а не на улице, тогда!

На улице как раз и занимались на полную.
Мне с этим повезло: я в школьном возрасте часто переезжал с семьёй по нашей области и в каждой новой школе и на дискотеках/сходняках приходилось рассказывать, что я не верблюд, но с "благополучием районов" встречался всего несколько раз, но там уж на вынос и с ножами - или ты или тебя.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже и не знаю, я привык к вежливости
|
|
 |
|
 |
|
Так я ж говорил, что со мной - это как раз и вежливо: я сам по жизни выкаю кругом порой и на значительно младших за себя бывает - для меня это ещё и знак отстранения - держать на дистанции...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Точно! Так и есть! Я видел, как деревенсские парни в местом баре ломали каратистов-технарей. Зрелище было очень смешным ... не для каратистов
|
|
 |
|
 |
|

Бывает, сам видел бывало - есть такое понятие "перешибить", ну или "зашибить", причём понятие не столько физического воздействия, как морального: часто необученный прикладывается куда органичней чем наученный.

По этой причине новичка лучше не звать, чтобы на нём продемонстрировать приём для остальных - старая и проверенная истина тренеров!
...К слову - нашёл в Сети фильм-передачу о Джамале Ажигирее: рассказывает о всяком, о тайцзы том же - когда узнал когда-то, что и он им занимается, был сильно удивлён, думал его удел - внешние стили, как на соревнованиях и в х/фильмах: