|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я могу озвучить конкретно минусы, но просто это немалая работа, хотелось бы знать, заинтересован в этом автор или нет, иначе это будет "трата времени в воздух".
Добавлено через 12 минут
1 непонятно с монетами и количеством собеседников, фраза эта.... её надо переделать: например - его благосостояние можно было оценить по числу его собеседников: варвар сидел один.
2 лучше бы здесь: "великана/гиганта", чтобы сразу этак, с первых же слов не добавлять старорусского колориту;
3 тут какой-то слишком гоп-бандисткий оттенок. да и потом слово "продблема" в данном контексте придаёт слишком современный оттенок.
лучше уж так:
Намного больше возникшая ситуация беспокоила...
4 тут можно как-то указать ПОЧЕМУ Конан известен. Например, это была сразу после событий в Корайе, тогда действительно Конан мог пользоваться определённой популярностью.
5 с землистостью - перебор пафосности, фраза как-то не читается.
6 фраза плохо построена. честно сказать, я даже не понимаю, что автор хотел ей сказать)))
7 "лакированные гости" - пожалуй, здесь - комичный перебор. Лучше сказать: "ухоженными".
8 звучит так словно Конан их нюхал))))) лучше так: да и воняло от них благовониями и дорогими маслами, как от вельмож.
9 Конан бы не стал так делать: ему в равной степени плевать на этикет и на то, как он выглядит в глазах других людей. Скорее это было бы примерно так:
"Конан едва удостоил их взглядом - Валяйте/равнодушно пожал плечами, так и не удостоив их ответом"
10 Конан бы вообще не стал думать таким образом))))) это чересчур "цивилизованное размышление".
11 А с чего бы он так подумал?)))))) ну ладно если бы ты написала "Конан рыкунл/рыкнул/ звучным гулким голосом произнёс...")
12 Во первых, неудачно построена фраза, а во вторых, тогда уж лучше сказать: белая тога/джубба ну или что-то такое. Кусок белой материи, звучит как-то странно)
|
|
 |
|
 |
|
Спасибо...
1. По замечаниям:
1.1 Да.
1.2. Да.
1.3. Да.
1.4. Да.
1.5. Возможно.
1.6. Мне надо было оправдаться, почему хозяин не увидел посетителей, как только те вошли, а бросился к ним, когда те оказались рядом с Конаномю
1.7. Лакированные гости - действительно комично. Только я написала "лакированные ногти".
1.8. Тут в одном из рассказов Конан унюхал, что от мальчика пахнет как от женщины... Я допустила, что у Конана "звериное чутьё" в прямом смысле. Но исправить можно.
1.9. Он издевается. Не отправляет в игнор, а именно что издевается. Хотя, изменить можно.
1.10. Это вполне нормальное мышление. Мне кажется.
1.11. Да, надо вставить.
1.12. Да, надо бы... Согласна.
2. Как я поняла, комичных диалогов при внимательном прочтении не обнаружилось?
Еще раз, спасибо.
В Правилах указано, что в рассказе могут быть части, ранее уже напечатанные. Возможно, в следующем конкурсе я напишу более развёрнутый текст на этой вот основе.