Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 22:11   #73
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Читали ли вы сагу о Рыжей Соне?

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Был я и во Львове и в Карпатах, в Виннице, Чопе и т.д.

Ну Винница это всё-таки не Западная Украина, хотя насчёт других пунктов - согласен
Цитата:
Так что не на того напал.

Ну вообще-то я ни накого нападать и не собирался

Цитата:
Разницы в культуре - никакой.

Да не скажи. Даже у нас в Украине разница в культуре западной и восточной части заметна невооружённым глазом, на чём спекулируют многие политики.
Цитата:
Язык понятен и все знают русский.

Ну так я и не говорю, что не понятен. И польский, чешский язык достаточно понятен для русского или украинца, но это опять же не говорит о том, что русский, чешский и польский народ - это одна нация. Я говорю о том, что многие слова употребляемые в западной Украине непонятны даже мне, человеку достаточно хорошо знающему литературный украинский язык, очень много слов заимствовано из польского. Хотя общий смысл сказанного, конечно, понимается без труда.
Но это относится так же к полякам, чехам, словакам и т. д.
Цитата:
Терские казаки, к примеру, были сложившимся этносом и позационировали себя всегда именно казаками.

Ну я вообще-то отвечал на это
Цитата:
Русины, казаки, русские - это настоящие имена современных "украинцев"

Врядли ты тут имел ввиду Терских казаков. Не переходи с одной темы на другую.

Цитата:
Право на самоопределение и искуственное отрицание своих корней это разные вещи. Сейчас на Уркаине проводится политика противопоставления себя России и русским.

Опять же, тут я говрил про Азербайджан. Но даже в случае с Украиной, где ты видил отрицание корней? Ни одна политическая сила на Украине не отрицает, что Украина - это в той или иной степени наследие Киевской Руси.

Цитата:
Сейчас на Уркаине проводится политика противопоставления себя России и русским.

Ну я бы сказал, что некоторые политические силы проводят (а вернее проводили, когда были у власти) такую политику. Пришедший сейчас ко власти Янукович довольно лояльно относится к России, вот только ни Медведеву ни Путину он нафик не нужен

Цитата:
Они не бли сложившимся народом. Там была куча плёмен со своими названиями и даже этнически не все были тюрками.

С этим согласен.
Цитата:
На сегодня, конечно, можно сказать что есть такой народ.

Ну так это же главное, что на сегодня есть. А когда-то не было ни русских, ни украинцев, ни французов.
Цитата:
Национальные территории придумали с единственной целью - чтобы эти новообразования поддержали и закрепили власть большевиков. К примеру, чеченов. Большевики общали им создать республику и отдать земли казаков. Поэтому чечены поддержали большевиков, в то время как Деникин покорил Чечню всего за две недели 20ти тысячной армией. Таким образом мы видим, что ни на какой "взрыв" нац. меньшинства способны не были. Угрозы ни один из народов для целостности страны тогда не представлял.

Ага, а УНР, Бухарский эмират, Грузинская Демократическая Республика, Азербайджанская Демократическая Республика, Республика Армении и т. д.?

Цитата:
Ты говорил что под влияниям поляков изменился этнический состав Украины и т.д. Я говорю о том что польское влияние не могло изменить генетику украинцев, т.к. она одинаковая.

А этнический состав = генетика? А если поляк переедит в Россию он автоматически станет русским, так как генетика у них одинаковая? К тому же в той статье сказано:
Цитата:
Не оказался удивительным для ученых еще один факт: генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались не только практически идентичны таковым у «братьев-славян» – украинцев и белорусов, но и очень близки по структуре к вариациям поляков.

А между "очень близки", "практически идентичны" и "одинаковая" всё-таки есть разница. Никто и не отрицал, что русские и поляки достаточно близкородственные народы (а украинцы и русские ещё ближе), так как оба народа славянские. А сильные генетические отличия между поляками и русскими с севера России, объясняется значительной примесью финно-угорской крови у последних. А финно-угры. как известно являются не только не славянами, но даже не индоевропейцами.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием