|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Был я и во Львове и в Карпатах, в Виннице, Чопе и т.д. и вообщу у меня украинская фамилия и куча родстенников на Украине. В частности, во Львове есть троюродный брат. Так что не на того напал. Разницы в культуре - никакой. Язык понятен и все знают русский.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так я и не говорю, что не понятен. И польский, чешский язык достаточно понятен для русского или украинца, но это опять же не говорит о том, что русский, чешский и польский народ - это одна нация. Я говорю о том, что многие слова употребляемые в западной Украине непонятны даже мне, человеку достаточно хорошо знающему литературный украинский язык, очень много слов заимствовано из польского. Хотя общий смысл сказанного, конечно, понимается без труда.
|
|
 |
|
 |
|
Не согласен, некоторые диалекты очень отличаются от литературного украинского языка. И понимание их, особенно при разговоре, очень сложно. К тому же сейчас в Украине большинство говорит на суржике, по этому русским нас понять легче, чем тем же полякам.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Право на самоопределение и искуственное отрицание своих корней это разные вещи. Сейчас на Уркаине проводится политика противопоставления себя России и русским.
|
|
 |
|
 |
|
Нет у нас такой политики, если не считать таковой политику евроинтеграции.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А между "очень близки", "практически идентичны" и "одинаковая" всё-таки есть разница. Никто и не отрицал, что русские и поляки достаточно близкородственные народы (а украинцы и русские ещё ближе), так как оба народа славянские. А сильные генетические отличия между поляками и русскими с севера России, объясняется значительной примесью финно-угорской крови у последних. А финно-угры. как известно являются не только не славянами, но даже не индоевропейцами.
|
|
 |
|
 |
|
Помню, когда учился в школе и говорилось о наследии Киевской Руси, то в книге з истории писалось, что на сегодняшний день древнеруским письму, языку и т.д. больше всего отвечают беларусы. Украинцы и русские, как отмечал Германик, этносы с большим количеством примесей.
З.Ы.
Lex Z, а почему ты иногда пишешь Уркаина? Мы не урки