Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 14:16   #75
Император

Поблагодарил(а): 2,129
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 
По умолчанию Re: Читали ли вы сагу о Рыжей Соне?

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Был я и во Львове и в Карпатах, в Виннице, Чопе и т.д. и вообщу у меня украинская фамилия и куча родстенников на Украине. В частности, во Львове есть троюродный брат. Так что не на того напал. Разницы в культуре - никакой. Язык понятен и все знают русский.

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну так я и не говорю, что не понятен. И польский, чешский язык достаточно понятен для русского или украинца, но это опять же не говорит о том, что русский, чешский и польский народ - это одна нация. Я говорю о том, что многие слова употребляемые в западной Украине непонятны даже мне, человеку достаточно хорошо знающему литературный украинский язык, очень много слов заимствовано из польского. Хотя общий смысл сказанного, конечно, понимается без труда.

Не согласен, некоторые диалекты очень отличаются от литературного украинского языка. И понимание их, особенно при разговоре, очень сложно. К тому же сейчас в Украине большинство говорит на суржике, по этому русским нас понять легче, чем тем же полякам.
Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Право на самоопределение и искуственное отрицание своих корней это разные вещи. Сейчас на Уркаине проводится политика противопоставления себя России и русским.

Нет у нас такой политики, если не считать таковой политику евроинтеграции.
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
А между "очень близки", "практически идентичны" и "одинаковая" всё-таки есть разница. Никто и не отрицал, что русские и поляки достаточно близкородственные народы (а украинцы и русские ещё ближе), так как оба народа славянские. А сильные генетические отличия между поляками и русскими с севера России, объясняется значительной примесью финно-угорской крови у последних. А финно-угры. как известно являются не только не славянами, но даже не индоевропейцами.

Помню, когда учился в школе и говорилось о наследии Киевской Руси, то в книге з истории писалось, что на сегодняшний день древнеруским письму, языку и т.д. больше всего отвечают беларусы. Украинцы и русские, как отмечал Германик, этносы с большим количеством примесей.

З.Ы. Lex Z, а почему ты иногда пишешь Уркаина? Мы не урки

Cepiyc вне форума   Ответить с цитированием