|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
За Скопа обижусь и читать не буду.
|
|
 |
|
 |
|
Пардон, это была опечатка, Scorp! Уже исправил
Добавлено через 5 минут
Это что за зверь такой? ) Что за местность "кушафития"? )))

)))
Не Кушафития, а Кушаф. Я подробно это обсуждал на форуме у Келькора, ну ладно. Дело в том, что это местность, очевидно, введённая де Кампом, она встречается только в рассказе "Огненный нож", и больше нигде. Судя по всему, Лайон просто не стал править Кушаф в оригинальном рассказе (по которому был написан "Огненный нож"), а в нём Кушаф - это реально существовавшее мусульманское государство. Но, если отталкиваться от "Огненного ножа", Кушаф - это часть территории Ильбарса. Там, как я думаю, водились горные львы (по крайней мере, горные львы упоминаются туранцем в расказе Стальной демон, а никаких более крупных гор на территории Турана нет).
Добавлено через 14 минут
Номад - это кочевник. Кочевники в Шеме - это зуагиры. Кочевники вряд ли бы выбрали в качестве оружия - щит и топор и, тем более, сражались бы пешими.
С этим полностью согласен, это мелкий недочёт. Хотя, по-моему, у самого Говарда там существовала какая-то путаница в этом вопросе.
Добавлено через 16 минут
Так кушитов или дарфарцев? Это разные страны и народы. )
Данный обрывок написан как от лица гиборийца, а именно Наталы. Говард в одном из писем писал, что гиобрийцы зачастую называли всех чернокожих кушитами, не разбирая, кто там они есть на самом деле.
Добавлено через 18 минут
Наемники? Кодекса чести? Взятый город? Японские благородные самураи, озверевшие от битвы, не жалели никого в китайский городах. О европейском средневековье и говорить то нечего. А тут наемнический сброд. Пожалеет. Ага, три раза.
Ну, в общем, верно, но они не то, чтобы специально не лезли, я же дальше и пишу - что приходилось прятать всем. Но в бедные кварталы они не слишком охотно совались. Там и грабить-то нечего... а у кого-то, может, и остатки совести существовали. \вот у Конана, например
Добавлено через 19 минут
Рабы. На рынке. Закованы в серебро. Мило, но неправдоподобно. )
Э-э, там далее указано, что не все, а только самые миловидные рабыни, за которых хотели содрать огромную цену.
Добавлено через 20 минут
Что это за цвет такой? Серебро с золотом? Глаз спотыкается на "электроне" при чтении про Хайборийский мира. С греческого это вообще-то "янтарь" .
Да, это сплав серебра с золотом. Можно, в принципе сделать примечание.
Добавлено через 20 минут
Это что еще за хрень? ))))
Пцыца такая.В африке. фриканские воины использовали её перья для султанов
Добавлено через 22 минуты
Где Вы говорите это описано? Кесарь - это явный латинизм. При описании одной культуры и кесари, и визири, да еще и еврейское что-то - одновременно при описании одной культуры не смотрятся. Цезарь, он же Кесарь, он же Царь. Лучше использовать - царь.
Верно, но тогда это будет не по-говардски. У него как раз и есть смешение культур. Стигия (Древний Египет) и Аквилония (развитый феодализм) совсем рядом тоже неправдоподбно. Но они же есть...

. А насчёт кесаря посмотрю. Кажется, видел в Ястребах над Шемом. Но могу и ошибаться. давно читал.
Добавлено через 23 минуты
Шайтан - это во первых левость для Хайбории. А во-вторых, даже если вводить руководствуясь истоками и происхождением. То Шайтан - это чисто мусульманское. Ни к евреям, ни к шумерам отношения не имеющая. Он бы логично смотрелся в Туране или Иранистане, но не в Шеме.
Ты совершенно прав, но это сам Говард написал. С ним спорить не буду

Наверно, это была его очередая шутка, которые он очень любил.
Добавлено через 24 минуты
Агат он разный бывает и синий, и зеленый, и черный, и красный и т.д. Тут какой конкретно ?)
Верно, но когда об агате пишет Говард он имеет в виду чёрный
Добавлено через 25 минут
Нехилая литературная гипербола. ) Может вспышку атомного взрыва лучше использовать? Круче же. )
Можешь смеяться, но это взято из песни о нибелунгах. Я думаю, им было виднее
Добавлено через 27 минут
P.P.S. Какому издательству Вы собираетесь предлагать работу? Если Северо-Западу, то ИМХО Ваше обращение не имеет смысла. Заводчикам Неграшей, Харрисов и Самбарусов будет просто плевать. Они пропустят все - даже чушь.
Прочие замечания справедливы

Всё исправим. Северо-Западу, а что, ещё куда-то можно? Просто не уверен. В остальном - спасибо!