Насчёт рабов:
Наверно, я не совсем точно выразился. Если ударить в спину, раб – мёртвый или просто серьёзно раненный - уже в любом случае не доставит неприятностей. А вот чтобы перерезать горло, надо ещё его ухватить за плечи/волосы, приподнять от земли (если он лежит на ней животом), в любом случае оказаться в достаточно близком контакте. Вот тут-то и могут начаться неожиданности. А вдруг он просто притворяется? Охотники за рабами предпочитают обезопасить себя, и бьют издалека, длинными кинжалами, в спину… или шею. А то бывали случаи, когда невольники вскакивали и, перехватывая руку с ножом, всаживали его же в живот работорговцу!
Насчёт догонит

Если ранение вдруг окажется несерьёзным, а в цепочке у него жена, родители, дети, он может решиться на отчаянный шаг: напасть исподтишка, из темноты… или просто перерезать часть верёвки, если найдёт что-нибудь острое. Вряд ли ему удастся перебить всех наёмников – но вряд ли это послужит утешением тому, кого ополоумевший от горя бывший раб задушит, подкравшись под покровом темноты

.
Словом, бывали прецеденты

Хотя данный эпизод, с рабами не суть принципиален. Может, и горло перерезали. Если не трусили

.
Насчёт Леты: Чер, могу предложить несколько версий, но ещё подумаю. Хотя, вообще-то Блейд прав, лучше я её до поры до времени уберу.
Как тебе такая версия: река, южнее Заркгебы, отравленная выходом тех же ядовитых элементов, в несколько иной пропорции, и, возможно, составе: вода, выпитая из этой реки, ведёт к утрате памяти?
Scorp, ну так как?

. Чем больше критики, тем лучше

.
Кстати, Блейд: ну тогда уж я сокращу до рассказа, довольно большого, ну, где-то размером с «Родиться ведьма». Или новеллы, что в данном случае одно и то же.
Дело в том, что я изначально подумывал, куда подевать то, что как-то само собой написалось: составить всё в одну большую ПОВЕСТЬ (раз уж ты настаиваешь

), или же оставить для других рассказов. В частности, некоторые описания Акхарима можно с лёгкостью перенести в новеллу «Шушанский бродяга» или «Тайны Эрука»; описания подземелий сгодятся для разнообразных рассказов, а некоторые описания дома Малекеила я могу с лёгкостью использовать для описания дома мага в Заморе.
Насчёт издательства: понимаешь, ведь насколько я знаю, на самом деле «Конан» – это зарегистрированная торговая марка Conan Properties, Inc. И публиковать Конана можно только с их разрешения. Я не знаю, как там разрешён этот вопрос в издательстве Северо-Запад, куплена ли лицензия или это просто «пиратское» издательство, но в любом случае не думаю, что кто-либо ещё захочет с этим связываться. Меня этот вопрос особенно волнует ещё и по следующей причине: я пишу цикл рассказов о далёком потомке Конана в историческую эпоху, которого тоже зовут Конан. Менять имя бы не хотелось

.
Да и вообще – за кого ты меня принимаешь, толкать некачественный продукт публике?! Я бы на такое разве что под угрозой смерти пошёл… да и то не своей

))).
Добавлено через 1 минуту
"Номадов" придумал не Говард. )
Блейд, не надо считать меня идиотом
Добавлено через 2 минуты
Примечание примечанием, а сплав золота с серебром называется "электрумом". Поэтому отливало не электроном - элементарной частицей, составляющей оболочку атома, а электрумом, и никаких примечаний не понадобится. )
Может, ты и прав. Хотя всё-таки звался он угреков электроном (электрум - латинская транскрипция). Но, в общем, учту, спасибо
Добавлено через 5 минут
На самом деле, чёрт его знает

. Я, вобще-то, у Хаггарда взял, а уж он откуда...
Добавлено через 7 минут
Но полным бредом будет "Из-за строя преторианцев вылетели гусары, после чего гоплиты сразу же сомкнули свои ряды. Всадники ведомые "Бусидо", храбро сближались с врагом."
Спорный вопрос. Уживаються же у него кондотьеры со жрецами Сета, а сепаратисты с баронами. Но ладно, это тема для отдельного большого разговора