Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 11:37   #124
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Мнения судей и результаты

блин, Блейд))))) не читай между строк, и читай именно то, что я говорю. ВО время боя, в те моменты, когда решается судьба страны, оки же, восклицательные знаки уместны. И я уже об этом говорил (sic!).

В обычном диалоге, вовсе не предрасполагающем к проявлению эмоций, у тебя фразы идут почти каждая с восклицательным знаком. Это вроде бы как я пришёл обсудить свои планы на завтра с начальством и мы при этом постоянно восклицаем и багровеем. Странно, не находишь?

Цитата:
— Мы много раз говорили об этом, Ваше Величество, — ответил его спутник в позолоченных парадных доспехах и пурпурном плаще за спиной. Увидев, как король поморщился при последних словах, он перешел с официального тона на более привычный им обоим. – Конан, это надо сделать! И сделать именно так!
— Клянусь Кромом – это все бестолковая мишура! Дурацкие глупости, которые вы, цивилизованные люди, придумали, чтобы оправдать свою лень и нежелание держать свое слово! – Король недовольно рыкнул. – Просперо! Большая часть из них уже признала меня своим королем! А клятву верности я мог бы принять у каждого по очереди, без этих публичных церемоний, куда приглашено пол-Тарантии.
— Такова традиция, Конан! Причем тут цивилизация? У вас же в Киммерии полно своих обычаев!
— Да, черт возьми, у нас есть обычаи! Но они просты и понятны. Ибо нужным целям служат. А ваши, о, Сет и Нергал, будто созданы для того, чтобы подобных целей было труднее достичь! Ждать три месяца, рассылать приглашения, слать ноты любезности чужеземным стервятникам. А потом, разрядившись, как павлин, вещать заученные речи, которые пусты по смыслу, зато сушат горло сильнее, чем ветры пустыни! – Конан сплюнул.
— Ты привыкнешь! – рассмеялся темноглазый пуатенец. – И поймешь, что эта, как ты говоришь, мишура, придумана не случайно. По крайней мере, пережить эти церемонии гораздо проще, чем осады и сражения!
Кром! Теперь я совсем не уверен в этом, — буркнул король.
Просперо вновь расхохотался. И под звуки его смеха, заглушенного трубами и литаврами, они вошли в тронный зал.

4 воскл. знака подряд.... 3 знака подряд.....
ты мне объясни, они стоят в зале и КРИЧАТ? друг на друга? а если нет, зачем СТОЛЬКО воскл знаков??

Пффф.....
сапиенти сат. не вижу далее смысла объяснять очеивдное)))) защищать свой рассказ хорошо, конечно, но у меня к тееб совет, Блейд, перечиатй этот спор через пару месяцев, когда эмоции улягуться

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Называя Конана в таком формате "инфантильным", ты показываешь, что со своей колокольни ты слишком сильно его идеализируешь. Он у тебя в образ, икону превращается, а не в живого человека.

Хотя, кстати, твоё замечание справедливо. Я подумаю над этим)

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 16.11.2011 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием