|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Все современные "читалки" делаются с совершенно матовым е-инк экраном, чтобы максимально уменьшить вероятность бликов. Есть два основных (помимо кучи опциональных) режима чтения: "День": черные буквы на матово белом фоне "Ночь": белые буквы на матово черном фоне + специальный растянутый шрифт типа верданы для удобства восприятия текста. "Матовость" фона, иключающая блики, глянец и свечение это, основа основ чтения с любых электронных носителей.
|
|
 |
|
 |
|
...это для чтения с ЖК-монитора ПК делается - и только.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
monah240683, в твоих вариантах нагрузка на глаза наоборот же усилена: мало того, что сам монитор, каким бы он там ни был, дает свечение, так еще и на сам файл наложены тени таким образом, чтобы страница словно глянцевая была.
|
|
 |
|
 |
|
Есть вариант сделать под матово-текстурный-бумажный, но исходника нет - видел только в готовых версиях...
В любом случае, этот вариант получше чисто белого: когда выбирал, переключался - на белом глаза заметно и моментально напрягались, так что из имеющихся пока оставлю этот, возможно действительно сделаю его светлее, как сказал Влад (у меня на мониторе все настройки на 50% выставлены и потому угадать, как другому читается - не могу).
...Я просто читальщик с ICE Book Reader с опытом с монитора, но в PDF не хочу пихать заметно цветастые подложки, там и без этого чистого текста весом в 12 Мб наберётся, + ещё картинки будут и ссылки.
Спасибо за подсказки и мнения - учту.