|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Тогда и "Игра Престолов" фантастика. Только поджанр фэнтези. Все что было "до" - ушло в небытие? |
|
 |
|
 |
|
Уйдёт рано или поздно

.
Но это всё ерунда. Я вот этого не понял.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
2. Звёздные войны, которые я тоже обожаю - это вообще не научная фантастика. Это космическая опера. |
|
 |
|
 |
|
Честно говоря, я особо никогда не лез в дебри названий, что и как правильно называется, но название космическая опера слышал давно. Наконец, вчера уже решил пойти наконец посмотреть, что это такое. На википедии написано следующее:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Косми́ческая о́пера, космоо́пера (от англ. space opera) — один из поджанров приключенческой научной фантастики, который обычно определяется по формальным признакам: |
|
 |
|
 |
|
Кому верить

? Получается космическая опера, будучи поджанром научной фантастики, пусть и приключенческой, не является научной фантастикой?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ты только из-за спецэффектов кино/сериал смотришь? |
|
 |
|
 |
|
Если это сериал или кино, где они играют важную роль, то во время просмотра их значение велико. Вот так навскидку не могу вспомнить ни один нормальный фильм, чтобы там были выдающиеся спецэффекты, да ещё и сюжет интересный. Либо то, либо то.
Вот, например, в сериале Семья Сопрано спецэффектовых как таковых нет вообще, а сериал отличный из-за сюжета. Между тем, во всех трёх частях Трансформеров - отличные спецэффекты, а сюжета там особого нет. Когда я собираюсь смотреть фильмы типа Трансформеров, я даже не рассчитываю узреть там какой-то сюжет. Смотрю только ради эффектов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Но вот многие игры, особенно под ДОС, хрена с два запустишь |
|