Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2011, 16:58   #147
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Джордж Мартин

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Кому верить ? Получается космическая опера, будучи поджанром научной фантастики, пусть и приключенческой, не является научной фантастикой?

Не знаю. Большинство ярких представителей космических опер не имеет ни малейшего отношения к научной фантастике. Собственно говоря, если произведение "про космос" - то это не делает его научной фантастикой. В научной фантастике нужна хоть какая-то, но наука. Об этом еще Лем говорил.

Цитата:
Вот, например, в сериале Семья Сопрано спецэффектовых как таковых нет вообще, а сериал отличный из-за сюжета. Между тем, во всех трёх частях Трансформеров - отличные спецэффекты, а сюжета там особого нет. Когда я собираюсь смотреть фильмы типа Трансформеров, я даже не рассчитываю узреть там какой-то сюжет. Смотрю только ради эффектов.

Ну вот тебе и еще одно подтверждение. Научная фантастика - это не то, как показано, а то о чем написано/показано. Там может вообще отсутствовать визуальный ряд, однако и так она может донести мысль. Если она есть.

Цитата:
Программы специальные для этого есть.

Само собой. Но.
1. Их надо настраивать.
2. Даже после настройки не все будут ходить гладко и без ошибок. Особенно если игра состоит из 2 подпрограмм.
3. Все-таки не всё на них запустишь. В том числе, есть игры конца эры ДОС. Достаточно навороченные. Которые тот же Дос-бокс не переварит.

А если не про ДОС говорить, то есть игры начала эры графических 3Д ускорителей. Их тоже хрен запустишь.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием