Тема: Если бы...
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2008, 13:24   #3
Полководец

Поблагодарил(а): 289
Поблагодарили 419 раз(а) в 249 сообщениях
Кел-кор стоит на развилке
Отправить сообщение для  Кел-кор с помощью ICQ
Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода Наполнение wiki [серебро] Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

А мое мнение таково. Во-первых, он бы мог накропать еще историй о Брекенридже Элкинсе на один-другой романчик — такое ощущение создается, что к 1936 году он только-только расписался. Во-вторых, наверняка бы состряпал продолжение «Альмарика», а потом продолжение продолжения и так далее. И сериал наверняка был бы весьма популярным.
Хотел поспорить насчет хоррора, но посмотрел, что выходило у Говарда в 1935-1936 годах и решил, что действительно, он бы продолжал писать и публиковать какие-нибудь рассказы ужасов, но вовсе не факт, что это были бы «Мифы Ктулху». Насчет детективов — я так думаю, он бы просто продолжил серию о Стиве Харрисоне, возможно, несколько изменив концепцию.
Ну и, как мне думается, Говард годам этак к 1940-1950-м, когда уже наверняка при жизни заслужил статус культового автора (а может быть, бесталанного графомана, хотя вряд ли — что ни говори, а Говард талантлив; как мне кажется, что бы он ни писал, это не была макулатура — любое его произведение вполне читабельно), попытался издать то, что раньше у него не желали издавать. Наверняка брали бы всё.

Snake Who Speaks
Кел-кор вне форума   Ответить с цитированием