27.12.2011, 20:49
|
|
Атаман
Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
|
Re: Что вы сейчас читаете?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Читаю какого-то Фроста "Список семи". Фантлаб подсунул. Че-то вяло пока.
|
|
 |
|
 |
|
Я прочитала "Список семи" ещё в прошлом году. Своеобразное произведение...И читается не "влет" и бросить не хочется. Как-то незаметно втягиваешься в чтение, а когда закончишь - ещё долгое время обдумываешь прочитанное. 
Попробуй дочитать, есть много интересных мыслей:
Скрытый текст: некоторые цитаты из романа
...человек стремится к власти, считая, что от этого зависит его выживание. Эти инстинкты настолько сильны, что подавляют все остальные чувства людей:любовь. жалость. сострадание...
...а так уж серьёзны мои потери? Сейчас я чертовски голоден, но голодать мне вечно не придется - вряд ли такова моя судьба. Пищу я скоро найду, и теперешний голод только обострит удовольствие от еды. Дома у меня нет, но и это поправимо. У меня есть ум и сила, молодость и надежда...
...замечательное существо - собака. Никакое другое животное не расстанется со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своем на это не способны.
- Особенно если собаку кормите вы сами...
- Мы сами кормим и наших епископов, и наших священников, только я что-то не слышал, чтобы кто-нибудь пожертвовал своей жизнью ради другого...
...Как вы полагаете, что больше всего мешает человеку жить? Он сам! В этом вся загвозка. Растреклятое животное начало, вечно воющее о высоком, заложенном в нем же, в человеке...А хуже всего то, что эта тварь, то есть человек, уверен, что ему вернут трон, когда-то им утерянный, что это лишь вопрос времени. Он прожигает свою жизнь почем зря: пьет, распутничает, играет в карты, а перед тем как подохнуть, распускает нюни и начинает умолять своего бога, когда-то отвергшего его, спасти его дешевенькую душонку. Вот я и спрашиваю: где вы сыщете такого дурочка бога, который стал бы тратить свои драгоценные силы на эдакого человечишку?...
МАРК ФРОСТ
Список семи.- М.: Эксмо, 2005. - 464с.
|
Последний раз редактировалось ТИМ, 27.12.2011 в 21:12.
|
|
|