Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2011, 15:30   #177
Военачальник

Поблагодарил(а): 90
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Красный Циник

Цитата:
хотя хз, если бы кто-то при мне стал обстёбывать Асприна или Говарда. я бы тоже, наверно, возмутился.

А я бы нет и по многим причинам. Первая - зачем кормить тролля? Вторая - а вдруг человек так думает, кой смысл его переубеждать? Третья - если я докажу, что стебун не прав, какая мне от этого польза? Денег мне это не принесёт, зачем напрягаться? Четвёртая - герои Асприна и Говарда не являются чем-то важным, религиозным, значительным и так далее. Чего из-за них напрягаться и стирать пальцы о клавиатуру или срывать голосовые связки? Пятая - пустопорожний срач. Шестая - мне насрать, что думают другие о Говарде. Важно, что думаю я. И ещё 100500 причин, чтобы не тратить попусту драгоценное время, которого и так вечно не хватает.

В целом я уже как-то тут писал, что воспринимаю фантастику как развлечение на вечер. То же самое касается и всех других книг, которые не приносят практическую пользу. Вот, например, я недавно читал книгу CSS 100 и 1 совет. Это стоящая книга, так как она обогатила знания и принесла практическую пользу. А от того, что я прочёл Говарда и Асприна, полученная мною польза составляет ноль целых хрен десятых. Просто кому-то нравится смотреть в подзорную трубу на звёзды, а мне нравится читать. Каждому своё.

Поэтому стараюсь по долгу в срачах не участвовать, хотя и так выше понаписал многовато. Когда участвую в сраче, только зря трачу время .
Conan вне форума   Ответить с цитированием