Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2012, 20:34   #80
Полководец
 
Аватар для monah240683
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщения: 2,465
Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
monah240683, ты ценитель хорошего чая? Какой сорт любимый?

Из того, что доступно - и в первую очередь не столько в смысле "доступно для покупки", но в смысле "по карману" - понятие "ценитель хорошего..." и в связи с этим "Какой сорт любимый?" в принципе можно и не употреблять в моём случае. Но и, так называемый, чай с привкусом и ароматом "матраца страдающего энурезом" - также не употребляю...

Поскольку пью чай почти 3 раза в день, то стараюсь найти оптимальный вариант. С 2001-го года таковым был "Доброе утро" марки "Добрыня" - он был одним из самых дешёвых, но по вкусовых и иных свойствах никогда не уступал маркам чая по более высокой цене, тому же "Ахмату" к примеру... Сейчас "Добрыня" уже не тот, но для повседневного употребления он всё же несказанно выше того же "Липтона" или - Кром упаси! - "Явы" (последнее вообще - мусор: и по тому, что твориться в чашке и по тому какой на вкус, цвет и запах).

...из других марок - попадает порой всё подряд, но дешёвых не беру, понятное дело - что-то лучше, что-то хуже, но стараюсь найти "Добрыню": у нас на Украине пока эту марку не испортили...

Периодами ("по праздникам") закупаюсь чаем на развес щепоткой-второй у местных "китайцев" - тут уже чай, как для некоторых элитный коньяк, только готовить его надо на отстоянной воде и "по-китайски", читай "по-буддистски" - так чтоб глаза драло. Такой чай сахаром действительно только испортишь, зато маленькой чашечки хватает оценить всю суть напитка... Если же сделать также с обычным чаем, то получится полу-чефир-полу-"обмоченный матрац" - гадость ещё та...

Добавлено через 15 минут
...Так: зелёный чай признаю.
Желательно с жасмином, если повседневно... Как-то раз попробовал обычный чай с жасмином, когда впервые пришёл к своему тренеру на тренировку - вода была из резервуаров для душевых кабин и потому много чище обычной городской воды, так как успевала положительно отстояться (уже в то время тёплой небыло и только несколько камикадзе, вроде Виталика Кушнирика, принимали это как благодать).
Раньше временами попадал в деревни, пробовал воду оттуда: сама по себе вода из деревенских колодцев просто отменная пить, как есть, а вот для чая - мягковата, чай делается... забитым, как буд-то компот пьёшь...
Так вот, чай на отстоенной в резервуаре воде был... чистым: вкус и запах зелёного чая - и больше ничего - плюс аромат жасмина. Причём аромат такой, будто тёплым вечером стоишь под цветущей вишней весной. С тех пор меня меня повело именно на такой чай (раньше пил без разбору всякий какой попадётся, включая и самодельные навары из дачной малины той же), хотя сделать похожий на тот, из тренировочного зала, теперь получается довольно редко, особенно с водой не везёт - у нас в городе в разных районах она разная... На покупной - "полуфабрикат" какой-то получается.

...Раньше пил также чёрный, но вообще чаем не страдал - есть, выпью - нет, ну и нет, перебьюсь водой или ещё чем.
Чёрный пью и сейчас иногда, но только если нет зелёного.
Ещё люблю так называемую "Суданскую розу", но этот долго пить нельзя: через неделю, если пить такой из "закопченной" чаем или кофе чашки - она сама собой становится кристально чистой, короче чай из суданской розы отменно кислит - слабый желудок, да и здоровый, долго не выдержит...

Последний раз редактировалось monah240683, 03.01.2012 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение


monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение:
ТИМ (04.01.2012)