Лекс, ты добил этой кириллицей на латинице!

Еле прочитал и сообразил о чём...
...Пока сказал бы, что ты через чур уж сильно, чётко и категорично размежевал материальное и нематериальное.
Скажем так - буду говорить от себя и назову это своим мнением.
Материальное и нематериальное - это условно две противоположности спектра, где
проявление этого мира, Универсума - различно: в разных формах в наиболее материальном конце спектра и чем ближе к нематериальному концу спектра - тем более это проявление отходит от формы, как содержащей в себе сущность чего либо.
Суть в том, что
сам спектр - един, но проявляется как в чисто материальном с одного конца, так и в не материальном - с другого конца и в разной степени смешения между этими точками. И как чисто материальное не теряет сущности всего спектра, так и чисто нематериальное на этом спектре всегда имеет потенциал проявиться в той или иной форме - даже в чисто материальной.
Здесь также суть та, что материальное, чтобы таковым быть, должно иметь чёткий, жёсткий способ проявления - "форму". Соответственно и изменения в сфере материального наиболее кардинальны: смерть, рождение, трансформация. Человеческие органы чутья сами часть этого и привычны видеть только это - эти изменения.
Нематериальное же - не столь оформлено или даже можно сказать, что совсем не оформлено в "структуру", "форму", как материальное.
Из этого: крайне-материальное - это проявление спектра-Универсума, а нематериальное - наоборот, скорее непроявление и потому менее вовлечено в изменения, потому как бесформенному сменить форму - невозможно.
Это и можно относительно нашей, человеческой-материальной точки зрения назвать вечным, неменяющимся. Но даже если нематериальное проявляется в форме материального, так сказать "обростает" структурой, то хоть сама структура и форма эта подвержена рождению и гибели -
То Самое, на чём эта структура/форма "наросла" - не изменяется.
Та суть, которая или не проявляет себя как нематериальное или же проявляет себя как материальное - я думаю и можно назвать сущностью человека подходящим под категорию души как таковой.
Меняется форма (человек рождается, развивается умирает, как форма, что подлежит изменениям), но суть не меняется. Изменения формы могут повлиять на "душу"-сущность в том смысле, как она проявится или не проявится в процессе разворачивания Универсума со временем, но саму эту сущность изменить нельзя, поскольку именно она порождает то множество форм, которые мы видим в материальном мире и которая сама этот мир проявляет.
Добавлено через 56 секунд
Удачной вахты, кстати.

Я так понял тебе как раз нечем скрасить дежурство?