Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 09:13   #123
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Вы (ты и Германик) путаете качественные характеристики с внешними. То, что он мог красться как кошка, не означает что внешне он соответствовал каким-то внешним кошачьим признакам. А если бы у него был нюх как у собаки, вы бы тут доказывали что у него нос по форме как собачий? Сравнение у Говарда поступи Конана с поступью кошки, является всего лишь качественным сравнением. Т.е. поступь легкая. С тем же успехом можно было бы сравнить его поступь с поступью крадущегося тигра. Вы же (ты и Германик) не станете утверждать что среди кошачьих подкрадываются к добыче только кошки? Повторюсь, вы перепутали внешние и качественные признаки.

Менторский тон не придает твоим словам ни верности, ни убедительности. Никто ничего не путает. Скорее ты не понимаешь, что тебе пытаются сказать. Еще и Геракла вспомнил. Что странно, потому что мы уже это всё проходили неоднократно. Те же примеры, те же доводы. Не уподобляйся "мега-знатоку" Хайбории Брэнту, ржавшему над рыжими стигийцами.

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Конан выглядел ловким. Вы-гля-дел. Это подчеркивалось при описании его фигуры.

(хотя, наверное, это бесполезно)

http://forum.cimmeria.ru/showthread....9276#post49276
Этот пост и все остальное выше него и ниже.

У меня на эти глупости времени больше нет.

Цитата:
Я отдаю себе отчет, что в течение нескольких месяцев был абсолютно лишен идей, совершенно не способен изготовить что-то годное в продажу. Казалось, человек по имени Конан внезапно возник тогда в моем воображении, без особого напряжения с моей стороны, и сразу целый поток рассказов хлынул из-под моей ручки, или, скорее, пишущей машинки, - почти без усилий с моей стороны. Казалось, я не сочиняю, а излагаю события, которые уже совершились. Эпизод следовал за эпизодом столь быстро, что я едва мог поспевать за ними. Целые недели я не писал ничего, кроме приключений Конана. Этот герой полностью завладел моим воображением и вытеснил все прочее в плане написания рассказов. Когда я нарочно попытался писать что-нибудь другое, я не смог.

Здесь ничего не подтверждает твое утверждение. Мои герои тоже "внезапно возникают", но это не значит, что они вообще не имеют под собой никакой основы.

Цитата:
Богатырь в реальности - это выдающийся воин, отличившийся настолько, что о нем сложили былина. Это уже не обычный человек. Не такой, как мы. Это выдающийся человек. Исключение среди своего племени. Превосходящий своих сородичей по всем показателям.

Надо ли говорить о том, что человек о котором сложили былину и герой этой былины абсолютно разные и качественно и внешне люди? Или смысла нет?

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.01.2012 в 09:41.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием