Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 21:21   #134
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Не думаю что стоит так уж пренебрежительно относится к мнению человека, написавшего весьма достойные романы, которые были напечатаны и изданы на бумаге. Надеюсь, это в тебе не нотки зависти играют?

Думаю к человеку надо относиться исходя из его поступков, на форуме - слов. Его романы достойно смотрелись на фоне конины. Они читались интересно, и только поэтому на неуместные вещи можно было смотреть сквозь пальцы. Делает ли это его человеком к мнению которого можно относиться, как к авторитетному? Нет! Так я считал 5 лет назад и так я считаю сейчас. Я ничему не "завидовал" 5 лет назад, а теперь, после того, как моё знание о вселенной стало намного глубже, не завидую тем более.

В последнем конкурсе он дискредитировал себя. Абсолютно.

Цитата:
Рыжие стигийцы? Ну что можно сказать. Это звучит весьма странно. Образ стигийцев в саге описан довольно хорошо. Я не встречал описание рыжих стигийцев в Саге. Возможно, методом алогичных манипуляций и можно втиснуть рыжих стигийев в Сагу, но не думаю что это так уж нужно.

И ты Брут? Рыжие стигийцы подробно описаны в Хайборийской эре (эссе такое). Так же там подробно описано почему такие появились. Тот, кто ржет над этим - расписывается в своем профанизме. И делает это гордо, что еще более смешно.

Цитата:
Но конкретно ты говоришь говоришь не очень правильные вещи.

Тебе может казаться, что я что-то там неправильное говорю. Но на самом ты уводишь разговор в другую сторону. Потому что вот это вот -
Цитата:
К примеру, что Конан должен быть внешне походить на кошку т.к. у него ''кошачья поступь''.

ложное утверждение.

Конан должен быть внешне походить на кошку потому что он выглядит ловким, потому что глядя на него в голове должна возникать ассоциация с грациозной кошкой, а не с тяжелой гориллой или медведем.

Цитата:
Ну или постить фотки негров-боксеров легкого веса ростом 160 с кепкой, и на полном серьезе утверждать что Говард писал Конана с этих экземпляров - это надо догадаться.
Я разве что-то утверждал? Я дал цитату Говарда, что образ Конана возник у него спонтанно. Т.е. нет никаких оснований утверждать, что Говард писал Конана с каких-либо боксеров. Это только домыслы, не имеющие под собой никаких оснований.

Биография Говарда говорит сама за себя. И, например, иллюстрация Винсента Наполи тоже говорит сама за себя.

А вот если о Говарде и Конане судить по фильмам Милиуса, тогда да - о боксерах никогда не догадаешься.

Цитата:
На это картинке вообще что-то можно разобрать?

Конан достаточно четко нарисован. Ни на Геракла, ни на Арнольда он ну никак не походит. А вот на известнейших боксеров начала 20-века - лучших из лучших того времени (куда затесалось два негра /что видимо невыносимо для расистов/ с которых можно было писать Эйса Джессела, Баал-Птеора или Юму) - как-то да.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 18.01.2012 в 21:37.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием