Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2012, 03:19   #207
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке
По умолчанию Re: Конкурс horror-рассказов. Весна 2012

Axe, интересно было почитать, спасибо за умные слова. НО есть пара пунктов, где я бы с вами поспорил, только не сочтите за откровенную наглость и прочее.

Цитата:
Автор: AxeПосмотреть сообщение
Писатель-профи пишет без ошибок, это аксиома.

Кто вам такое сказал? Я читаю переиздания мэтров вроде Перумова и нахожу невероятную кучу ошибок, причём львиная их доля относится к пунктуации. Не верите мне, зайдите на "Цитадель". В любой, повторяю, любой книге любого профи-автора можно найти кучу всего, над чем посмеёшься. Но мы покорно читаем "Ваши" произведения и радуемся жизни. На самом деле, разве нет? Иначе вы бы не продавались.

Цитата:
Начинающий автор - он ведь писатель, а не читатель, зачем ему знать про каких-то Щёголева, Первушина, Лукьянова, членов Российского союза писателей, лауреатов
многих премий, авторов многих книг, признаваемых за равных многими уважаемыми людьми (тем же Логиновым)?

Возможно вам не понравилось сказанное мной несколькими постами выше. Но ведь я не соврал. Я не знаком с вашим творчеством и творчеством остальных членов жюри, кроме уже названного автора. Но тут, вы уж меня извините - не сталкивался. Хотя, сейчас прочитаю те, что вы назвали в своём посте.
И поверьте мне на слово (придётся уж), я не сомневаюсь в чьей-то компетентности. Так уж получилось, но я не первый раз буду читать отзывы профессионалов, были авторы и вашего калибра. Я уверен в вашем профессионализме на 200%. Просто сказал про прочтённые мной произведения судей конкурса. Если кого-то задел, то извиняюсь за те слова - возможно вы их не так трактовали.

Цитата:
И сколь блестящей ни была бы придуманная им ситуация, сюжет, фантастическая идея, - на бумаге всё тускло и неубедительно. Ну не умеет человек, обманывает себя... А вы говорите, "как написано - неважно, важно - про что".

Вот это ещё один момент, который я выделю. Вообще, выделять можно много и спорить можно практически с каждым предложением.
Это вы хорошо написали, но забыли, что существует ещё и индивидуальное восприятие. Кто-то прочтёт блестящую для вас книгу и скажет, что там ересь написана и в каждом предложении фальшь. А скажет так просто потому, что гораздо больше разбирается в теме, о которой писал автор. У меня вот подобный пример был. И сколько не говорите, что бахвальство людям присуще, но я действительно знал тему куда лучше писателя. Не буду говорить что за книга и кто автор, а то ненароком ещё от кого-нибудь выхвачу

С уважением к вам и всем остальным судьям.

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием