Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 18:02   #7034
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

К Конану хорошо подходит несколько циничная фраза "справедливость для сильных людей". Конан, в общем-то, жил для себя. Будучи варваром (где-то там, внутри) неплохим, он зачастую предстаёт в произведениях как спаситель кого-то. Но это как бы.... как бы это объяснить.
Вот есть обычный варвар.
У него своя жизнь. С кем-то сражается, убивает, ворует ради денег и развлечения (не у бедных, конечно - не могу себе такое представить, во первых, что там воровать, а во вторых, Конан воровал, как я понимаю, из приницпа "найди себе приключения на задницу") - у жрецов, богов и т.п.
Служит наёмником. Он живёт. В мире. Мир огромен и опасен. В мире у каждого своя мораль. Вот и у Конана - своя.
Просто.... как я писал, человек он неплохой. По сути.
А поскольку силён и искусен, может своё видение "морали", так сказать, иногда "навязать" другим. Похитил его "даму" колдун? Нашёл колдуна, убил. Знакомую девушку хотят изнасиловать пираты? Пожалел, спас.
Но он не делает это из принципа. Просто.... ну точно так же как мы бы пытались защитить близких нам людей и т.п. Не делая из этого смысла жизни.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.03.2012 в 18:04.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием