Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 23:37   #7042
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Разница не в какой-то "сказочности", а в том, что в героике внимание концентрируется на личности самого главного героя (или в крайнем случае нескольких героев), а в эпике внимание концентрируется на амом мире и общественных взаимотношениях внутри этого мира. Те же мифические приключение Геракла представляют самую что ни наесть героику, в то же время миф о войне олимпийцев с гигантами - эпик.

По-моему ты слишком технически подходишь к анализу. Дело ведь ещё во многом и в атмосфере. С этой точки зрения для меня приключения Геракла и война олимпийцев с титанами - почти одно и то же самое, несмотря на те различия, которые указал ты. Это чисто литературно-технический подход к делу...

Я же смотрю на то, что больше собой являет произведение в целом и какое оно даёт ощущение/восприятие - мистику-приключения-героику или же миф-эпос-заведомофантастику. Чтобы понять о чём я говорю, первое склоняй больше к Лавкрафту и Тарзану, второе - к мифам народов мира и народным сказкам пересказанным с "серьёзным лицом"

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием