Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 12:57   #119
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда

Пелиас, я к сожалению, не очень далеко продвинулся, чтобы что-то дельное сказать. Обстоятельства не способствуют тому, чтобы сесть и почитать. Но я прочту, обещаю.

Пока по мелочам:

Имя бен Бецалел... А что если среди читателей конины всё-таки да попадётся человек, если не читавший Майринка, то хотя бы слышавший легенду об этом пражском раввине?

Дамбалла и правда не к месту. (именно Дамбалла, а не Дамбаллах, кстати. Это как имя певицы "Mariah Саrey" передать на русский "Мариах". Кроме того, это вудуистское божество, и его можно найти в мифологической энциклопедии. Разумеется без "х" на конце)

Шакалоголовый Сет - это я даже знаю откуда. Из русской конины. Там был в одном из ранних томов справочник, который на самом деле был разработан для настольной РПГ. Вот оттуда и пошло.
Думаю, не стоит использовать эту идею

_______
Цитата:
Да. наверно... Не понятно, просто, с чего это Говард переработал бога в страну. Странно как-то

Он просто взял слово, да и всё. Коф стал божеством у самого же Говарда. У Лавкрафта это просто какое-то слово для таинственности. Кроме того, Лавкрафт, Смит и Говард, они ведь на самом деле не писали на полном серьезе в едином литературном континууме. Все ссылки и заимствования у них - не более чем литературная игра. Вряд ли они вообще думали, что когда-нибудь приобретут столь широкую популярность, что их тексты будут исследовать до мельчайших деталей.

Последний раз редактировалось Константин Ф., 05.06.2008 в 13:09.
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение: