Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 13:47   #120
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда

Цитата:
Имя бен Бецалел... А что если среди читателей конины всё-таки да попадётся человек, если не читавший Майринка, то хотя бы слышавший легенду об этом пражском раввине?

Это будет забавно Заодно он и мне расскажет, кто это такой
Нет, серьёзно, я понятия не имею А что, это какой-то реальный персонаж?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Дамбалла и правда не к месту. (именно Дамбалла, а не Дамбаллах, кстати. Это как имя певицы "Mariah Саrey" передать на русский "Мариах". Кроме того, это вудуистское божество, и его можно найти в мифологической энциклопедии. Разумеется без "х" на конце)

Э, учтём. Хотя я тут и мог бы прокомментировать, но и правда, не к месту.

Добавлено через 4 минуты
Понимаешь, тут приходится выбирать - максимальная достоверность или понимание читателя. Раз Аллах в русском с буквой х", то и Дамбаллах должен быть тоже. Корень, я почти уверен, одинаковый. Лексема алла(х) входила во многие имена богов. Это переводиться как-то, подзабыл... кажется, просто, "бог".

Насчёт вудуизма.... почему бы его и не использовать? Вообще, конечно, не вполне корректно в такой неизменной форме, но раз уж последователи ввели (сам Камп ), то пусть будет

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Кроме того, Лавкрафт, Смит и Говард, они ведь на самом деле не писали на полном серьезе в едином литературном континууме.

Во! во! Во! Поставлю памятник. Я и сам о том же писал

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Все ссылки и заимствования у них - не более чем литературная игра.

Абсолютно точно

Вряд ли они вообще думали, что когда-нибудь приобретут столь широкую популярность, что их тексты будут исследовать до мельчайших деталей.

Во как. А сейчас-то...

Добавлено через 10 минут
Куда-то подевались Турлах, Чер, Блейд и Кел-кор. Без них как-то скучновато...

Добавлено через 12 минут
Слушай, константин, я ведь решил переделать, давай я тебе вышлю другой вариант, который я, наверно, возьму за исходный. Хотя, мне, конечно, я по этому любопытно всё, что можно услышать. Словом, решай сам

Добавлено через 13 минут
Вообще, конечно, приставка бен меня немного смущает. Но ибн ненамногим лучше. Предложите что-нибудь промежуточное, этакое архаичное, только не сликом неприличное? А то оно так и получается...
Можен, бан? Или баан? Или всё-таки оставить бен? Словом, надо думать. Да и имя Алеф моджно заменить, слишком уж современное

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 05.06.2008 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием