Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 10:26   #157
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку....

Том - не эльф.))))
но и эльфам плевать многим на валар.))))

Цитата:
Так я согласен, вот только всадников-то было девять, а Арвен одна.

кстати сказать, в Арвен ведь текла кровь ДУХОВ - кровь Мелиан - что-то около 1/8.

Цитата:
Я-то в курсе, но и ты должен быть в курсе, что даже переродившись, он в одиночку не смог противостоять армии Сарумана, когда брали Рохан. Так почему это он вдруг напугал стотысячную армию во вглаве с Назгулами? Король Призрак обкурился?

так ты сравнил размер территории Рохана и узких ворот но вообще, тут пример именно сказочной логики.
"Твоё время не пришло" - устами Олорина произнёс, очевидно, сам Эру.
это довольно тонкий момент, тут нет нарушения логики как таковой, разве что формальной. В жизни тоже порой встречаются такие вот, на первый взгляд необъяснимые ситуации. В "Конане" тоже такие ситуации местами бывают, странные.))

Цитата:
Стоп, то есть ты хочешь сказать, что Саурон был вглушь тупым, но сильным? Так это вообще мёртвый персонаж тогда. Или ты против того, что тупое Зло - это утопия?

не сказал бы что он - тупой. но и не мегаумный, да, я так думаю. вот как Юлий Цезарь - он был отличный стратег и тактик, но никудышный политик. (потому его и зарезали - это не я так думаю, а вычитал в одной монографии про Юлия)))))
Так и Саурон. В чём-то он был, возможно, даже гениален. А в чём-то и не очень.

Добавлено через 4 минуты
ПС: в книге, если мне память не изменяет, вообще не было Арвен.))))))
там был древний эльф. И они уже почти дошли до Раздола, ему помогала магия, разлитая в самом воздухе этого места.
надо перечитать.)))
Арвен - это в кино.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 05.04.2012 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием