Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 14:45   #168
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке
По умолчанию Re: Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку....

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
А почему один человек становится бомжом, а другой президентом, хотя у обоих сущность одинаковая?

А причём тут это?

Цитата:
К тому же не раз подчёркивалось, что огромная доля силы Саурона была, как раз в Кольце и после гибели Кольца вся его сила сошла на нет.

Так чего ему тогда Гендальф-то не навалял?))Что остановила могучего майар? Измена?

Цитата:
Да и сам гэндальф говорил, что если он возьмёт кольцо, то Саурон будет раздавлен им, как муха, но он боялся, что сам станет ещё хуже самого Саурона.

Вот, кстати, все эти метания меня тоже смешили. Это как: возьми миллиард денег, только их нужно от крови отмыть. И все начинают бояться, стрематься, хотя если ты хочешь чего-то добиться, если твоя цель - реальное спасение чьих-то жизней, то ради этого можно попробовать, а не шарахаться, как черт от ладана.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как сказал Пелиас - проход в ворота сравнительно узкий и Гэндальф с Сауроном были практически наедине лицо к лицу, все остальные сзади. Но а если обделался генерал, то у подчинённые в большинстве случаев тоже отступают. Хотя сказочное фэнтези и не нуждается даже в таком оправдании.

Во-первых, там был не Саурон, а Король Призрак. Во-вторых, узкими ворота Минас-Тирита не были, они были огромными. В-третьих, он не обделался, а просто ушёл, хрен знает почему. В-четвёртых, если не нуждается, то можно писать любую лабуду, какая мне в голову взбредёт? Так чего нас так на конкурсе судьи разбирают? Может мистика тоже ни в чем не нуждается?)))

Цитата:
Это всё туда же. Ты говоришь. если в произведении нет логического объяснения всего происходящего с точки зрения реальных людей. то оно априори ущербно.

Такого я не говорил, речь идёт именно о Толкине.

Последний раз редактировалось Jamal, 05.04.2012 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием