Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2012, 19:54   #27
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке
По умолчанию Re: Уснуть в армагеддоне или в каком фантастика притоне?...

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Конкурс - это как экзамен. И Вас оценивает или настоящий преподаватель, либо ваш сокурсник. Какая оценка будет более реальной, от вашего приятеля Вовки или от преподавателя?

Ты немного неправ. Каждый автор пишет не для других авторов, а для читателей. Разве кто-то на этом сайте пишет для Щеголева или Первушина? Вряд ли. Покупать произведения, ещё раз об этом говорю, будут не они, а читатели. Я вот всегда их мнению доверял куда как больше. Не утверждаю сейчас, что мнение судей не имеет значения, нет. Имеет и большое, но лишь в плане указания на то, что могут отметить профессионалы. Таких моментов немного, но пара наберётся. А вот всё остальное - читатель и только он.
Ты сравнил с экзаменом, но вот когда я учился по профессии, то знал больше препода раза в три, как минимум и мне было смешно на экзамене. Я почему этот пример привёл? Возможно, что на конкурсе участсовали люди, пишущие по крайней мере не хуже некоторых членов жюри. Мне вот "Девочка, победившая волка" м рассказ Пелиаса понравились несравнимо больше, чем поданный на пример рассказ Щеголева. И что теперь? Ему пойти переписать заново рассказ? Я ему тоже могу вынести косяков столько, скоько занимает по объёму само произведение.
Я про что хочу сказать: от их мнения не стоит вешаться. Ибо, если бы все литературные произведения оценивались одними людьми, то мир бы не увидел 99% великих писателей.

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием