Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2008, 11:21   #40
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Биография Конана по Говарду

Цитата:
По большей части согласен с твоим отнесением произведений к обозначенным периодам, хотя отдельный рассказы я бы определил иначе. Например, «Королеву черного побережья» отнес бы ко 2-й группе, «Драгоценности Гвалура» - к 3-й… И каким образом «Негодяи в доме» оказались во 2-й ?

Да, есть небольшие глюки, согласен

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Далее ты стал рассуждать о конкретной последовательности рассказов, и пошла лажа – а иначе и не могло получиться.

Тож целиком согласен

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если стремиться рассматривать события разных рассказов в контексте единой хронологии (что лично я предпочитаю не делать), то ничто не мешает поставит «Дьявола» после «Теней».

Не скажи. тут ведь получается как. В "Демоне" Конан ещё козак. В тенях - всех его козаков перебили. и он уходит к пиратам. Да ладно, это явно намеренное изменение Говарда - в "Демоне" ему нужен был правитель пожёчстче, чтобы Конан на его фоне выглядел более контрастно

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Первое: Йылдыз и Йездигерд – один человек, его имя было изменено автором в процессе развития своей вселенной.

Похоже на то

Цитата:
Тем более, ты пытаешься вставить в хронологию некоторые рассказы, привнесенные последователями. «Дорога орлов», например, переделана Де Кэмпом из говардовского рассказа, не имеющего отношения к Гибории и Конану.

Просто я, как писатель, пытаюсь увязать хотя более-менее приличные продолжения, чтобы не противоречить всем и вся , а Дорога орлов - одно из наиболее приличных , наряду с "Огненным ножом", "Ястребами над Шемом" и романами Джордана (которые читал )

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.06.2008 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием