Святослав Логинов
1. Общее впечатление - 12. Читабельность - 23. Увлекательность - 24. Стиль - 15. Внутренняя логика произведения - 2 6. Хоррор-составляющая – 1
Что за страна, что за время, что за таинственный двуполый монастырь, с настоятелем и настоятельницей, где исповедь принимают возле алтаря? Автор лепит одну несообразность поверх другой, в надежде, что всё будет списано на фантастику. Нет, вся бредятина будет списана на автора. А вороха склизких внутренностей, которыми автор украшает свой текст, только усиливают чувство неприятия глупой поделки.
Александр Лидин
1. Общее впечатление - 7
2. Читабельность - 6
3. Увлекательность - 7
4. Стиль - 7
5. Внутренняя логика произведения - 5
6. Хоррор-составляющая - 8
Простенько, но своеобразно. Единственное, что бы я посоветовал автору убрать американщину, пусть все происходит на пограничной территории, хотя бы в той же Прибалтике, чтобы сохранить готический фон. Убрать рваное начало. Да, и конечно сам текст хорошенько почистить, точнее, расставить акценты. Литература ужасов это отчасти литература «глазного нерва», поэтому прилагательное, поставленное в нужном месте, или более точный глагол играют очень важную роль. Да последнее: а что делали оборотни до того как людей стали есть? Нужно предложение или два чтобы обозначить причину их появления (новолуние не катит, оно происходит каждый месяц).
Александр Щёголев
1. Общее впечатление - 2
2. Читабельность - 2
3. Увлекательность - 2
4. Стиль - 2
5. Внутренняя логика произведения - 2
6. Хоррор-составляющая - 3
Гигантская затянутая экспозиция, в которой ничего не происходит. Занимает она – пятую часть рассказа! Рассказ, собственно, начинается со слов: «Ты сегодня рано, сын мой», а до того читать скучно и не о чем. Ночной город описан шаблонно и, пардон, дёшево, гнетущей атмосферы (чего явно добивался автор) его описание не вызывает. Огромное количество ненужных деталей в описаниях. Текст загромождён словами, не выполняющими никаких функций, кроме увеличения длины фраз и объёма текста.
Написано ужасно, перл на перле. Диалоги ненатуральные, персонажи изъясняются театрально, иногда долгими периодами. Проблемы с орфографией, запятые автор игнорирует.
«Предательство, смерть и рухнувшие мечты – чертили душу острым лезвием злобы и ненависти...»
«Она натружено с хрипом дышала и багровая пена лучилась на ее ярких губах, возможно, было повреждено легкое, что приносило страшные опасения».
«...их глаза, красные как кровь глаза, терзали душу».
«...глаза полыхают насыщенным багрянцем».
«Часть кожи с бока отсутствовала, и куски мяса висели клочьями среди кровавого месива».
«...ворох слизких внутренностей растекся по камням».
«Громкое эхо вторило его крику, дробя камень высоких стен».
Хватает и серьёзных ляпов – вроде того, что в мужском монастыре откуда-то взялась мать-настоятельница. Или автор придумал смешанный монастырь, женско-мужской? Тогда это настоящая фантастика.
Антон Первушин
1. Общее впечатление — 2
2. Читабельность — 3
3. Увлекательность — 2
4. Стиль — 2
5. Внутренняя логика произведения — 3
6. Хоррор-составляющая — 2
Вторичный рассказ об инициации американского волка-оборотня. Написан в дурном пафосном стиле, что вызывает отторжение с первых строк. Автор, пишите проще! Рефлексия персонажа насквозь вымученная, искусственная. Достоверность описываемых обстоятельств заметно хромает, ведь автор судит об описываемом Нью-Йорке явно по плохим комиксам. Интересных сюжетных поворотов нет. Оригинальной идеи опять же нет. Отправляю автора изучать «Цикл оборотня» Стивена Кинга и «Верволки средней полосы» Виктора Пелевина — может быть, поможет.
Алексей Лукьянов
1. Общее впечатление - 4
2. Читабельность - 5
3. Увлекательность - 4
4. Стиль - 4
5. Внутренняя логика произведения - 7
6. Хоррор-составляющая – 5
Очень длинное вступление для короткого рассказа. Да и сам по себе рассказ, как мне кажется, написан только для того, чтобы хоть что-то написать.
Такой замечательный рассказ и такие низкие оценки и нелестные комментарии. Вот как бывает - критику не нравится, а читатель просто потрясен стилем написания. Кстати, автор этого рассказа на форуме есть?