|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вообще-то изначально вроде бы стена строилась против Иных. Но 8000 лет, как ты понимаешь и так не реально много подробномтей сохранилось
|
|
 |
|
 |
|
Так там ещё и Иные есть!
Слушай, где-то я уже это читал... У Перумова, что-ли?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Драконы вроде бы проснулись только через 3000 лет после постройки стены.
|
|
 |
|
 |
|
А отчего они уснули вообще?
Что-то позновато проснулись и как-то рановато скопытились...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Знаешь Монах, у Мартина, конечно, ляпов хватает (например, с золотом да и другие есть), но конкретно по мироустройству сейчас очень трудно отличить, что авторская задумка, которую Мартин раскроет в конце цикла. а что действительно ляп. Согласись, если раскрыть все карты ещё в начале цикла. тоже не сильно интересно получится. так что тут конкретно можно будет что-то говорить только по завершению цикла (почему так меняются поры года, почему великаны по ту сторону стены и т д)
|
|
 |
|
 |
|

Ага, очень удобно: писать всякую хрень с отсылками, мол потом придумаю... э-э-э - то есть, вся разгадка устройства выдуманного мира - в конце. А там не факт что доживу - не обвинят же, что специально не написал! - и всё спишется на стандартное - это ж фэнтэзя.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да никаких, просто повторюсь - у тебя всё фэнтези делится на говарда и сказочное
|
|
 |
|
 |
|
У меня всё фэнтэзи делится на реалистичное и на сказочное. Лучший пример реалистичного - это Конан Говарда. В попытках найти что-то похожее - пока натыкался только на оголтелую выдумку, порой на грани нереально-буйной фантазии - предпочитаю называть это сказкой потому как наивно до мозга костей. Но очень многого не читал, так что надежда почитать ещё тлеет... (точнее уже затухла, если и в "Ведьмаке" огнедышащие драконы есть).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так это не драконы, а динозавры, лавкрафтские монстры, инопланетяне
|
|
 |
|
 |
|
Ну если ты имеешь ввиду только собственно огнедышащих драконов из европейских сказок и мифов, то - да, ты прав.
Но есть ещё китайский дракон, а это хоть и тоже мифическое животное, но не огнедышащее и я его уже не отношу в ту категорию, которую ты сейчас своим вот этим предложением оформил. Из реальности - "драконы" с острова Комодо, но ты их естественно к драконам не отнесёш, потому как - ну не драконы это огнедышащие европейские.
Исключительно в такой интерпретации слова "дракон" - да, наличие оного уже сбивает прицел на сказочность. Если вспоминается как легенда - это одно, но если сам фигурирует или его атрибуты, как те же яйца - как дракона огнедышащего и именно это и имеется ввиду - то это в ту же категорию.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да нет, уже не буду, просто я уже понял, что абсолютно всё фэнтези (кроме Говарда) у тебя сводится к "сказочной писанине".
|
|
 |
|
 |
|
Нет - только то, что при чтении вызывает отклонение в типичный простой миф или в "Курочку рябу", пусть там даже терминатор в качестве ГГ будет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не закончится, конечно. Планируется ещё две книги (но планы. понятное дело могут и изменится в сторону увеличения). А средняя скорость написания 1 книга в 5 лет. а мартину уже далеко не 20 лет. Так что вполне возможно, что дети и внуки...
|
|
 |
|
 |
|
Две?
Я думал, что одна...
Эка ловкий дед! Как с сериалами сейчас: "будет продаваться - продолжим, нет - может и закончу, а лучше - так и оставлю, лучше что-то новое и покреативнее наваяю".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну тогда, удачного просмотра
|
|
 |
|
 |
|
Ага, уже - результат более чем просто удачен.
Жаль рогов небыло, но на одном из придурков, что в турнире участвовал таки увидел тот самый хвалённый шлем больше похожий на то, как две гарды от рапиры или шпаги, которые полностью защищают руку фехтовальщика - спаяли вместе и тот ушлёпок одел его на голову для прямого столкновения. Я ржал...