|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так там ещё и Иные есть!
|
|
 |
|
 |
|
Это тоже самое, что и Белые ходоки (они появляются в самом начале сериала). Просто в книге они называются и так и так, а в сериале только Ходоков оставили.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Слушай, где-то я уже это читал... У Перумова, что-ли?
|
|
 |
|
 |
|
У Лукьяненко, наверное, в "Ночном дозоре". Там тоже
Ночной Дозор борется с
Иными. Вот и думай кто у кого с.....л. или это так ноосфера действует?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А отчего они уснули вообще?
|
|
 |
|
 |
|
А хрен его знает. Пока что не раскрыто. да и что уснули я так образно сказал, может они вообще где-то прятались или откуда-то из далёких мест прилетели.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ага, очень удобно: писать всякую хрень с отсылками, мол потом придумаю... э-э-э - то есть, вся разгадка устройства выдуманного мира - в конце.
|
|
 |
|
 |
|
Ну вообще-то это нормально судить о произведении по всему произведению, а не по его части. И со стороны автора тоже нормально раскрывать фишки как раз в конце, а не в начале или середине.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А там не факт что доживу - не обвинят же, что специально не написал! - и всё спишется на стандартное - это ж фэнтэзя.
|
|
 |
|
 |
|
Может быть и так. Но пока реальных зацепок для подобных обвинений нет. Не поймайн - не вор. Так что обвинять Мартина, что он к середине цикла не раскрыл всё на свете рановато. Наоборот, в этом случае на него пошли бы обвинения: а зачем дальше читать. если и так всё раскрыто?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня всё фэнтэзи делится на реалистичное и на сказочное. Лучший пример реалистичного - это Конан Говарда.
|
|
 |
|
 |
|
ты мне ещё хоть один пример реалистичного фэнтези приведи, пожалуйста

.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучший пример реалистичного - это Конан Говарда. В попытках найти что-то похожее - пока натыкался только на оголтелую выдумку, порой на грани нереально-буйной фантазии - предпочитаю называть это сказкой потому как наивно до мозга костей. Но очень многого не читал, так что надежда почитать ещё тлеет...
|
|
 |
|
 |
|
Да. Монах, наверное тебя разочврую, но 99% фэнтези есть хоть один из этих элементов: 1). Действие происходит в полностью вымышленном (сферическом) мире, 2). мир насёлён эльфами, гномами или другими "ненормальными" расами 3).в произведении есть или были в древности
огнедышащие драконы.
Добавлено через 5 минут
Так что фэнтези состоит из 99% сказки и только 1% реалистичного фэнтзи, представленного в чистом виде практически одним только Говардом. ну мжет ещё и парой-тройкой его самых ярых последвателей

.
Добавлено через 9 минут
Ну а вообще "реалестическое" и "не реалистическое" фэнтези просто различаются всё-таки по несколько другим критериям.