|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А я в основном похожее и читал, а другого фэнтэзи и в глаза не видел...
|
|
 |
|
 |
|
Потому что фэнтези делится на сказочное фэнтези и на Говарда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это так, но он может переборщить с "рюшечками"-клише и это уже будет иметь запах типа-сказки или какого мифа.
|
|
 |
|
 |
|
Может переборщить, а может и нет - это уже от автора зависит. И, кстати, как наличие клише влияет на сказочность произведения? Клише в изобилии присутсвуют и в вполне реалистических произведениях, к фэнтези не имеющих никакого отношения. Наличие клише придают данным произведениям сказочность?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Разница - в фактических отличных деталях, которые описываются, а в общем, при чтении - впечатление почти одинаковое.
|
|
 |
|
 |
|
Ну это уже как для кого.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я за эпик в фэнтэзи говорю, фэнтэзи, где есть колдовство и магия, волшебство и откровенно сверхестественное.
|
|
 |
|
 |
|
Фэнтези - это частность литературы в целом. И то что в других жанрах литературы называется рассказом в фэнтези не станет романом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так чё мы спорим? Я то это для себя хорошо понимаю...
|
|
 |
|
 |
|
Спорим о том, что подразделение на реалистическое/сказочное фэнтези и эпическое/героическое фэнтези по сути два совсем разных подразделения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюнь!
Ты же сам писал:
Цитата:
Автор: Germanik
Повторю пример: масштабные битвы, политические интриги. вымышленный мир, магии почти нет, драконов нет, эльфов и т.д нет - только люди, множество сюжетных линий. Это пример реалистического эпического фэнтези.
- значит должно что-то быть?
Или ты, так сказать, "фигурально выражаясь"?
|
|
 |
|
 |
|
Ну так даже, если и есть - это всё-равно не героическое фэнтези.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Карлик под конец хоть не сдохнет?
|
|
 |
|
 |
|
Нет, не сдохнет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но в тебе что-то ведь ёкнуло, что из дракона-комодо европейский огнедышащий не получится?
|
|
 |
|
 |
|
Да, нет, дышание огнём я не считаю главным определением дракона. У назгулов в ВК драконы как раз не были огнедышащими.