Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 21:32   #2657
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фильмы

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
А я в основном похожее и читал, а другого фэнтэзи и в глаза не видел...

Потому что фэнтези делится на сказочное фэнтези и на Говарда.
Цитата:
Это так, но он может переборщить с "рюшечками"-клише и это уже будет иметь запах типа-сказки или какого мифа.

Может переборщить, а может и нет - это уже от автора зависит. И, кстати, как наличие клише влияет на сказочность произведения? Клише в изобилии присутсвуют и в вполне реалистических произведениях, к фэнтези не имеющих никакого отношения. Наличие клише придают данным произведениям сказочность?
Цитата:
Разница - в фактических отличных деталях, которые описываются, а в общем, при чтении - впечатление почти одинаковое.

Ну это уже как для кого.
Цитата:
Я за эпик в фэнтэзи говорю, фэнтэзи, где есть колдовство и магия, волшебство и откровенно сверхестественное.

Фэнтези - это частность литературы в целом. И то что в других жанрах литературы называется рассказом в фэнтези не станет романом.
Цитата:
Ну так чё мы спорим? Я то это для себя хорошо понимаю...

Спорим о том, что подразделение на реалистическое/сказочное фэнтези и эпическое/героическое фэнтези по сути два совсем разных подразделения.
Цитата:
Сплюнь!
Ты же сам писал:

Цитата:

Автор: Germanik

Повторю пример: масштабные битвы, политические интриги. вымышленный мир, магии почти нет, драконов нет, эльфов и т.д нет - только люди, множество сюжетных линий. Это пример реалистического эпического фэнтези.

- значит должно что-то быть?
Или ты, так сказать, "фигурально выражаясь"?

Ну так даже, если и есть - это всё-равно не героическое фэнтези.
Цитата:
Карлик под конец хоть не сдохнет?

Нет, не сдохнет.
Скрытый текст: Спойлер
он и под конец пятого сезона (если всё будет как в книге) не должен сдохнуть.

Цитата:
Но в тебе что-то ведь ёкнуло, что из дракона-комодо европейский огнедышащий не получится?

Да, нет, дышание огнём я не считаю главным определением дракона. У назгулов в ВК драконы как раз не были огнедышащими.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием