|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...Это ещё и к тому, что мне обьяснял Германик, что не всякий эпик - сказка.
|
|
 |
|
 |
|
Ну об этом же, по-моему, как раз Блэйд сейчас говорит, приводя пример "Часа Дракона".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня напрочь образное мышление: работа в юриспруденции, к примеру, для меня - хуже любого возможного ада, как вымышленного так и настоящего, если он где-то есть.
|
|
 |
|
 |
|
В бухгалтерии ты тоже используешь образное мышление или всё-таки пользуешся какими-то общепринятыми нормами и понятиями?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Или мне что - каждый раз расписывать на 10 страниц, как я понимаю героическое фэнтэзи и эпическое и почему я использую эти слова потому что не могу другие?
|
|
 |
|
 |
|
Может просто стоит использовать другие слова для подразумеваемых тобой понятий?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я его вижу локальным и замкнутым в себе - немного напоминает ВК...
|
|
 |
|
 |
|
А Арда, как раз вроде бы, предыстория нашей Земли.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я сразу парирую: "Конан Говарда - это героика, ВК Толкиена - это эпик! А вообще ребята я вам так скажу - Конан читается как мистика и хоррор, а ВК как откровенная мифическая сказка".
|
|
 |
|
 |
|
Ну так смотря на чём ты делаешь акцент на масштабности или сказочности? Во вторм случае выражение про героику и эпик можно вообще убрать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди как-то понимают, а вот некоторые цепляются к форме высказывания.
|
|
 |
|
 |
|
А ты уверен, что понимают?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну раз ты говоришь, что понял мой запрос по фэнтэзи по типу Говарда, то что тогда остаётся непонятным?
|
|
 |
|
 |
|
Понятно, только вот беда, как Говард, кроме Говарда ни у кого не получалось написать
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты дал описание - я тебе Замятина.
|
|
 |
|
 |
|
Действие в произведениях Замятина происходят в вымышленном мире?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты дал, по твоим словам, описание эпического фэнтэзи, а я тебе легко в это же понятие - вполне логично, заметь - выдал научную фантастику, причём не специально!
|
|
 |
|
 |
|
Первый раз слышу. что бы действие в научной фантастике развивалось в вымышленном мире.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...Ну и - да, если сравнивать с проработанным миром, берём того же Говарда, то я таким миром восхищаться ясный пень не буду, о чём вопрос.
|
|
 |
|
 |
|
Ну у говарда. как раз мир сравнительно не очень проработанный. Он просто не успел его проработать (или не хотел).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что, Желязны писал в таком же стиле - организация мира в самом конце?
|
|
 |
|
 |
|
Ну это полностью выдуманный (сферический0 мир без какой либо привязки к нашему миру.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Плять, та неужели Говард такой уникальный?
|
|
 |
|
 |
|
Судя по твоей позиции - именно так.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А теперь предстваь, что читаешь Р. Фрэйкса "Терминатор" и вдруг остов обгоревшего терминатора описывается как Кощей Бессмертный, про то, что смерть терминатора в атомной батарейке ,которая лежит в бронированном сундуке, который подвешен в Скай-Нет на отдельном брелочке и вот если раздавить эту батарейку (и самому нахрен превратиться в красивый "гриб"!), то тут же терминатора можно убить.
|
|
 |
|
 |
|
Ну в "Матрице", например, полно отсылок к христианским мифам, и что? Да и в самом "Терминаторе" хватает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А я думал - о критериях, как и почему считать сказочным/реалистичным или героическим/эпическим?
|
|
 |
|
 |
|
И об этом тоже.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Жжош!!! А что это тогда?
|
|
 |
|
 |
|
Если произведение сконцентрировано не на
герое, а на мире - это уже не
героическое фэнтези, а эпическое.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огнедышане тут как раз только один из признаков.
|
|
 |
|
 |
|
Не обязательный признак.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Круто - автор создал и что-то своё, а не сплагиатил европейских драконов в свою интерпретацию.
|
|
 |
|
 |
|
А почему ты решил, европейский дракон обязательно должен быть огнедышащими?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Виверна
http://dragonsun.ru/vidy-drakonov/13...e-drakony.html
Но я Толкиен всё-таки придумал много чего и своего - хоббитов, например.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Меньше плюсов в сторону мифа и оголтелой выдумки - такие ящеры более реалистично выглядят, чем если бы были огнедышащие драконы.
|
|
 |
|
 |
|
Ну в "Хоббите" у него был и последний огнедышащий дракон