Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2008, 17:54   #32
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Боги Севера (Бен-Морг версия вторая)

- Ты, это, - сказал Заросший жертве, - кончай молчать-то! И не таких, как ты кололи. Сам посуди - ведь жить лучше, чем умереть. Вон глянь, ты ведь не хочешь, рядом вот с этим лечь? – он кивнул на какую-то бесформенную вещь, лежащую неподалеку, в которой Веракс опознал изувеченное окровавленное тело.
- А что! – крикнул один из типов за стойкой. – Давай их посватаем! Нам все равно, а им приятно. – Он, и его приятель заржали.
- Кончайте зубоскалить, болваны, - беззлобно произнес Заросший, - вынесите лучше эту дрянь. Вонять скоро начнет.
- Позже, атаман, нам интересно, что с этим будет. Дай посмотреть.
Заросший махнул рукой - ладно, мол, и продолжил уже обращаясь к связанному:
- Ну, так что? Парни вон дело предлагают!
Человек сглотнул, но продолжил молчать.
Атаман посмотрел на него немного, а затем буркнул низкорослому:
- Давай, помоги ему. Осторожно.

Человек с молотком глупо ухмыльнулся, закивал, присел рядом жертвой, поднес железный штырь к одной и его ног и изо всей силы ударил. Раздался чудовищный крик, через несколько мгновений сменившийся нескончаемым воем.

- Ты кретин, Кривой! – вспылив, заявил Заросший, пытаясь перекричать стенания несчастного, и ударил палача ладонью по затылку. – Я же тебе ясным языком сказал - осторожно! Ты зачем ему палец отрубил?
- Я, - заикаясь, под гогот своих товарищей, проговорил Кривой, - ст-т-тарался а-а-аккуратнее. Кто же в-в-иноват, что о-он ногой д-дернул!
- Кретин, - повторил атаман и, встав со стола, отшвырнул ногой отделенную часть тела несчастного. Затем обратился к уже тихо скулящему связанному, - Нет, ну с кем приходится работать! Слушай, дружок, давай еще раз. Кто ты такой? Откуда приехал? Куда едешь? И что означает эта белиберда? - он взял со стола кусок пергамента и потряс ею перед лицом жертвы.
Человек помотал головой.
- Ну что за упрямец. Кривой - еще раз! Только железку убери подальше.
Низкорослый кивнул и со всего маху ударил жертве по ноге молотком. Раздался хруст костей, краткий вскрик, а затем человек затих, потеряв сознание.
- Что отрубился, что ли? – атаман взял человека ладонью за подбородок и потряс. – Ну и хлипкий народец же пошел! Кто-нибудь принесите воды.
Один из стоявших за стойкой головорезов подошел к пыточному столу и вылил из своей кружки остатки выпивки на голову потерявшему сознание. И тут же получил кулаком по физиономии от своего грозного главаря.
- За что? – простонал он.
- Я тебе сказал воды принести! Теперь здесь пивом вонять будет!
- Т-такой расход хор-рошего нап-п-итка. И н-не жалко? – добавил Кривой.
- Так там еще бочки три, только этого пива, – защищаясь, проговорил наказанный бандит. - Еще много…
- Заткнись! – прервал его атаман. - Быстро на улицу! Принеси ведро холодной воды. Воды, понял?
Разбойник кивнул и быстро кинувшись выполнять приказ, скоро вернулся с ведром.
- Теперь аккуратно, чтобы не попасть в очаг, облей нашего друга, - проговорил заросший. - А сейчас, - сказал он когда, дело было закончено, - принеси еще ведро.

Пленник начал приходить в себя и принялся тихо стонать от боли. Атман с размаху дал ему пощечину.
- Если тебе проще, - сказал он, - можем по очереди. Один вопрос – один ответ. Не будет ответа, тебе споет железную песню наш добрый друг Кривой.
- Да, - донеслось со стойки, - добрейший человек этот наш Кривой. И мухи не обидит!
- Только крылья оторвет и лапки выдернет. Но не обидит, – заметил второй. Оба засмеялись. Кривой довольно осклабился.
- Ну, вот видишь, как его у нас любят, - сказал атаман. – Начнем, пожалуй. Кто ты такой? Ну? – прикрикнул он, глядя на дергающую челюстью жертву. – Отвечай. Считаю до трех. Раз, два, три. Давай, Кривой!
- Стойте, стойте, - закричал связанный, - я все скажу. Все! – он всхлипнул.
- Ну, вот и хорошо! – довольно прогудел атаман. – Как говорится, надо только найти правильный ключик к душе человека. Выкладывай!
- Меня зовут Фиско
- Из Немедии едешь?
- Да.
- Далеко забралась, немедийская рожа, - ухмыльнулся атаман.
- Я не немедиец.
- А кто?
- Из Коринфии я.
- Это где еще? Знатный?
Фиско отрицательно покачал головой.

- Нет, ну что за недоумок, - вновь вставила свое меткое замечание «стойка», - мог бы хотя бы соврать. К Нергалу ты нам тогда сдался живой? Выкупа за тебя не получишь. Ты думаешь, мы тебя бесплатно возить по Аквилонии будем?
- Н-ну з-з-аачем его п-пугать? – осуждающе проговорил Кривой.
- У меня богатая семья! - быстро сказал Фиско.
- Молодец, вот это хорошо! – довольно воскликнул Заросший. – А теперь к самому интересному, - он похлопал связанного по спине. - Ведь не просто так ты такое расстояние проехал. Так куда ты едешь, и что означают эти сказки про животных?
- К-какие сказки? – удивился Фиско.
- В бумаге твоей, - атаман взял пергамент и поднял его повыше.
- Меня попросили доставить это письмо в Тарантию. Я и не знаю, что там написано. Я вообще больше ничего не знаю!
- Ну, может быть, а может быть, ты врешь, собака, - медленно проговорил бандит, - Так ведь мы тебе сейчас его прочитаем, и ты нам подробно объяснишь, что это копошение в засранном зверинце означает, - он повертел письмо в руках, а затем пиханул Кривому сказав, - читай еще раз, грамотный.
- «Л-л-лев и т-тиг-р, - начал тот, заикаясь и по слогам, проговаривать слова, - г-г-го-то-вы вци… вцеп-п-иться д-д-друг д-дру-гу в глот-ки из-за д-добы-ч-чи. П-пус-кай лисица б-быст-ро т-т-тя-нет ле-вый к-кусок мя-са». Все, - закончил он, - ч-ч-чушь какая-то.
- Ну? – сказал атаман, ударив в ножке стула к которому был привязан пленник. – Выкладывай!

По лицу Фиско было заметно, что он что-то понял, но, тем не менее, ответил бандитам так:
- Действительно, ерунда, какая-то! Нечего мне сказать. Я гонец, ничего я не знаю и не понимаю.
- Та-а-ак, - протянул атаман, - Кривой, начинай!
- Нет! – запричитал пленник, увидев, как криворожий взял молоток и наклонился к его ногам, - Нет! Не надо! Я ничего не знаю! Пожалуйста, будьте милосердны!
Кривой посмотрел на атамана, но тот покачал головой, бей, мол. И палач начал бить. Пленный вопил от боли и, захлебываясь слюной, продолжал уверять палачей в своем незнании. После пятого удара он вновь потерял сознание. Его облили водой и мучения продолжились снова. Наблюдавшему за этим Авлию стало нехорошо, он закрыл глаза и постарался не слушать, но, разумеется, ничего у него из этого не получилось.
Когда в очередной раз жертва потеряла сознание, в зал заглянул еще один бандит, спустившийся сверху.
- Атаман, нельзя ли потише, - робко начал он, - ребята там спать пытаются, а вы тут шумите.
- Что, тебя крайним назначили? – злобно сказал Заросший, - Сейчас тебя вместо этого болвана посажу, - пошел вот отсюда! Передай смельчакам, что на Серых Равнинах отоспятся.
Бандита, как ветром сдуло.
- Атаман, - сказал один из бандитов у стойки, которым тоже было явно не по себе от разыгравшегося перед ними зрелища, - может он, и вправду ничего не знает. Кривой итак уже из его ног месиво сделал. Как мы его потом таскать будем? Ты же выкуп за него хочешь.
- Ну, хорошо, - произнес атаман, - Кривой, разбуди его.

На этот раз жертва приходила в сознание долго, настолько долго, что Веракс уже подумал, что пленник умер от страданий. Тем не менее, настойчивая работа Кривого дала результат, и, воя от боли, Фиско вновь взглянул в глаза своим мучителям.

- Знаешь, - сказал атаман, - парни тебе поверили. Я не поверил. А они поверили. Я послушаю пока своих ребят. Не знаешь и не понимаешь. Хорошо. Тогда скажи, кому ты это письмо вез. Куда конкретно в Тарантии, ты собирался его доставить.
Фиско побледнел, как бумага и задрожал, как осенний лист.
- В…в…в….в...в. – начал он.
- Ну! – рявкнул атаман.
- В неб-бесный д-двор-рец. Королю луны.

Несколько мгновений в помещении стояла полная тишина. Нарушил ее Кривой:
- Ат-т-таман, к-кажись он с-с-с ума с-сошел.
- Точно, - добавила «стойка», - свихнулся!
- Не сошел он с ума! – заорал атаман. – Эта свинья надо мной издевается! Что, характер захотел показать?
- Нет, н-нет, - залепетал Фиско. Он хотел сказать что-то еще, но ужас не позволял ему больше произнести ни слова.
- Кривой, отрежь ему ухо! Медленно!

Низкорослый взял со стола тесак, схватил Фиско за правое ухо, и даже немного с сочувствием ему сказал:
- Ради Б-б-бэла, т-только не д-д-дергайся!
Затем он начал пилить. Пленник принялся вопить:
- Это все, что я знаю….
Потом он замолчал - видимо действительно что-то помутилось у него в голове, и попытался быстро встать со стула. Судорожно извиваясь, он приподнялся, а затем, покачнувшись, навалился всем телом на своего палача. Все эти действия окончилась плачевно. Тесак, находившийся в руках Кривого, отсек остаток уха коринфийца и глубоко вошел его шею. Фиско похрипел немного, подергался и затих.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 24.11.2008 в 16:31.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума