Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2008, 18:03   #35
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Боги Севера (Бен-Морг версия вторая)

- Как вы, целы? - спросил Шанго и принялся разрезать путы на теле рыцаря.
- Относительно. Пара сломанных ребер, продырявленная нога и синяки на всем теле. Но, клянусь Митрой, было бы гораздо хуже, если бы не вы! – Авлий помолчал мгновение а затем продолжил, - Слушай, после случившегося здесь к Нергалу формальности, давай на «ты».
- Хорошо, - кивнул чернокожий, помогая рыцарю встать, - с кем имею честь?
- Авлий Лют Веракс – рыцарь святого ордена Митры.
- Шанго, - в свою очередь представился южанин. – А кто это был несчастный, что был замучен до тебя? К сожалению, я не успел его спасти. Не твой друг?
- Нет, какой-то коринфиец. Гонец, доставлял вон то письмо, - Лют показал на стол, - в Тарантию. Его абсурдное содержимое так заинтересовало наших друзей, что они до смерти его замучили.
- Абсурдное говоришь? – южанин взял со стола пергамент и пробежал его глазами, - Выпытали, что это все означает?
- Нет, но судя по выражению лица несчастного, это что-то важное. Я думаю в конце концов коринфиец бы выложил все. Но после того он сказал кому он это письмо везет, волосатый просто взбесился.
- И кому?
- Как он сказал: в небесный дворец королю луны.
- Мда, интересно, - проговорил Шанго и сменил тему разговора, - Сейчас куда, в Киммерию? - он с сомнением посмотрел на израненного рыцаря.
- Нет, - покачал головой Авлий, - боюсь это мне пока не под силу. Не мог бы ты меня сопроводить до моего родового поместья. По пути, как раз, армейский гарнизон, можно будет отправить людей сюда, навести порядок.
- Хорошо, ехать вместе явно веселее. Утром двинемся. – Шанго постоял немного, а затем сказал:
- Ты тут подожди немного, я вернусь с оставшимися в живых хозяевами и своими вещами. Да еще и один бандит где-то бродит, раз уж они просматривали оба конца дороги, надо завершить начатое дело. Справишься?

Веракс кивнул, а затем отправился к куче сваленного в углу добра. Разбросам ее ногами, он нашел свой меч и доспехи. Облокотившись о стол, он присел на скамью, посмотрел на висящее под потолком тело, на лужу под ним, и покачал головой.

Веракс молча смотрел на фигуру удаляющегося от него всадника. Когда тот скрылся за деревьями, он повернулся, и хромая медленно побрел к своему поместью. За последние пару дней мировоззрение Авлия немного изменилось. Мысли об избранности, собственном величии и могуществе испарились куда-то в небытие. Уважительней он стал, относится и к чужому богу. Чернокожий выходец из варварских королевств наверняка по сути своей такой же, как и дикие киммерийцы. У сильного народа должны быть сильные боги, под стать своим детям. Их Кром никогда не склонится перед Митрой. И дар свой он даст, только достойному себе. Авлий Лют Веракс искренне желал Шанго успеха.

А он сам? Пара недель ему нужна для восстановления сил, а затем он намеревался отправиться в Тарантию.

«Вессерик будет просто счастлив, когда узнает о моих злоключениях», – мрачно улыбаясь, подумал Лют, закрывая за собой дверь - поход за даром Крома для него закончился.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 24.11.2008 в 16:32.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума