|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну дело в том, что насчёт рогов даже у Мартина послабее с фантазией. чем у авторов данных иллюстраций
|
|
 |
|
 |
|
Я смотрю у него и с географией своего мира не намного лучше, чем у наших продолжателей Конана в Хайбории: сейчас посмотрел карту - остров Жаб, Слёз, Топор, Секира, Ступени, Клешня, Камень, Бугор... Червь, мыс Василиска... Иббен (не иббен час...)... Равнины, Простор, Перебитая рука... Милая Сестра, Малая Сестра - Длинная Сестра (

)... Челюсти, Пристани... Бараньи Лбы... Кулак Первых Людей (тут, надо полагать, впервые "одноглазую змею" в мире Мартина "задавили", как рассказывал Бес?)...
Германик - ты как продвинутый в мире Мартина - эту карту делал такой же "вундеркинд" как и я?
Или это реально в книге так и понаписано?
Нет, ну я понимаю - вон и Говард набросок делал: казаки, степи, тундры, но не половину же карты.
...Я почему за вундеркинда спросил?
Вон там слева от стены, вниз по течению реки, ещё охеренно места не огороженного стеной и зимой не то что через море можно обойти стену - блин, да там по замёрзшей реке - плёвое дело!
Или там стена изо льда не размерзается, а река наоборот не замерзает?
Двойные стандарты у морозов Мартина какие-то...
Это ляп на карте или при их обилии в самом произведении картограф тут просто уже забил болт - одним больше, одним меньше?
P.S. Да,

там написано "ни один мейстер не составлял карты этих земель" - я могу составить: благо это не Говард, что надо даже оригиналы вычитывать - среди того, что есть я запросто могу добавить всяких там Чебурашкино Ущелье, Звездосвист, Клювожор... Вода, Ледовый Каток Великанов, Иглу Иных Снегоступов...