|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Давненько попадалась инфа, свидетельствующая немножечко о другом - автор сознательно не хотел "загонять себя" в жёстко-определённые установленные рамки. |
|
 |
|
 |
|
и это тоже.))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Да, я в принципе, тоже так думаю. Но логически подумай, реально ли за 3 года проделать путь из Киммерии в Замору - там стать опытным вором (не просто воришкой), потом пошляться по Коринтии. отправится в Туран - там дослужиться до офицерского (!) чина, потом отправится на другой конец континента в аргос и там успеть что-то покуралесить. а если сюда вставить "Тени в лунном свете" и "Чёрного колосса" - так вообще не реально. Не реально - это чтоб кКонану на начало "КЧП" было 20 лет, а 18 - так это вообще смех. |
|
 |
|
 |
|
так я думаю, он из Аренжуна СРАЗУ поехал в Аргос. А уж потом - в Туран. Впрочем, может и наоборот. Но тогда ему вполне могло быть лет 20 (ну, ппусть не 18).
Просто, в этом рассказе о Белит, Конан какой-то нетипичный: не знает толком цивилизованных обычаев, молод, слушается женщину, не чувствуется в нём накопленного им позднее опыта. В тех же "Тенях в лунном свете" он намного ощущается более опытным. Ну, ИМХО.
возраст я выставил. но по другому быть не могло: в 17 он в Заморе. (причём Конан уточняет - ему только-только исполнилось 17). Так что возраст его в других рассказах рядом боле-менее очевидно.
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
оттенок иной - сознательно НЕ структурировать хронику, или СЛАБО задумываться.(последнее гораздо более подходит как раз российским хренописцам) |
|
 |
|
 |
|
я думаю, скорее там было и то и то.
для писателя это примерно одно и то же.
хотя тот, кто сам не пишет, не поймёт... ладно.
хотя да, твой вариант ближе к истине)