Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2008, 07:41   #180
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда

Цитата:
Мой сабж? Так это - тут http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=275 Позавчера выложил очередной кусок.

Просмотрел. Прикольно. А что потом собираетесь с этим делать?

Добавлено через 8 минут
Чер, ответы на некоторые вопросы

Цитата:
король Туран
король для восточной страны не звучит

Да, но там, по-моему, в оригинале так и есть . Я там как-то уже говорил, что рассказы про Конана у Говарда - это скорее пересказ для современных слушателей. Чего он там только не использует! Я начал читать в оригинале. и уже нашёл и comrad и даже, что меня сразило наповал, biceps. Просто у Говарда возникла проблема - придумывать ли всю терминологию с начала (как Картет или Берроуз), или воспользоваться уже существующей. Он пошёл вторым путём, ненавязчиво намекая, что лишь обозначения, на настоящие названия, а так сказать, переведённые для современного читателя, безусловно

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Конан рухнул со скоростью стенобитного орудия
поэтично, но скорость у него мала. мощь - это да. а скорость... не при делах. камень из пращи или исчо что-нибудь подобное

Верное замечание Чер, находить подобные штуки - прям твой фирменный знак

Добавлено через 10 минут
Цитата:
инклюз
камень с уникальным янтарем и не заметили?

Переписал Спасибо!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Цокот в темноте

не совсем понял откуда взялся Конан в реалиях Древнего Рима?

На самом деле я вначале планировал написать серию рассказов именно про этого Конана . Он полукельт-полукимвр, но сам зовёт себя по-гречески - киммерийцем . Далёкий потомок и реинкарнация нашего всеми любимого Конана

Добавлено через 12 минут
Цитата:
червонным кушитским золотом
откуда золото-то?

Тампо-моему, где-то у Говарда (Час дракона, если не ошибаюсь), указывалось, что кушиты торговали золотом. Мыли, наверно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
скорлупу страусиных яиц
какой прок от них?

Древние египтяне вырезали на них узоры

Добавлено через 13 минут
Цитата:
через голубые степи
???это как?

Трава в Африке местами имеет голубоватый цвет

Добавлено через 14 минут
Цитата:
афгулы, шемиты, гирканцы и гиборийцы.
гиборийцы это кто?

От Каурана на юго-востоке до Аквилонии на северо-западе.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
надо полагать ты снова читал мега перевод на русский язык? к тому же в письме могли быть первоначальные ориентировки, которые затем изменились

Тут не факт. само письмо можно почитать в этой теме, на пару страницы раньше Написано, насколько я знаю, незадолго до смерти Говарда, так что врядли там что-то могло измениться.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
традиционная женская еврейская одежда.
)))только до появления самих евреев исчо ой как далеко, а до одежды исчо дальше.

Ага . Ну не знаю... Я сам ещё думаю. Но писать всякие безликие накидки надоело. Тоги же есть, есть хитоны, камзолы. Среди всего этого и симарра смотрится вполне уместно

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Шем владел многими землями к востоку и югу, и простирался почти от холмов современного Офира на севере до империи Зембанте на юге
а эт откуда?

Что-то такое подразумевается в раскказе "Барабаны Томбалку"

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 19.06.2008 в 07:58. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием