Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 11:55   #2694
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фильмы

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Это могло быть вызвано сменой декораций. В первых двух сезонах мы привыкли к арене, а тут действие за её пределами, хотя иногда к арене и возвращается.

У во-первых, если в первых сезонах мы наблюдали рост героев, то тут какя-то статика, а некоторые даже явно деградируют. Более-менее порадовал только Ганник. Можно сказать, что весь сериал протоптались у подножья Везувия. Если в первых сезонах каждая серия была наполнена каким-то действительно значимым событием (победа над Смертной тенью, смерть Варрона, убийство Барки, убийство Сурры) или даже несколькими событиями, то в "мести" есть серии практически не о чём. Конечно, в каждой серии тоже есть "значимое" событие, но их значимость по сравнению с первыми двумя сезонами какая-то мелкая. Ну и ляпы. В первых сезонах, честно говоря, их тоже хватало, но в этом сезоне количество ляпов просто зашкаливает. Ну и затянутость. Создаётся впечатление, что "Спартак" скатывается в обычную сериальщину. События описанные в "Мести" занимают не более 5 - 10% всей истории Спартака. Если события будут развиваться, как в истории, то им ещё прийдётся пройти пол - Италии с юга на север, потом всю Италию с севера на юг, потом опять пойти на север. Меня интерисует, если всё будет развиваться пропорцианально реальным историческим событиям, на сколько сезонов это всё растянется? Хотя я возможно понимаю, почему сериал затягивают. Создаётся впечатление, что производители просто не знают, что будут делать, когда пойдут крупномасштабные батальные сцены.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Если мне не изменяет память, битва с Феоклом была в 6 серии. После этого до последней динамика была примерно, как тут. Вяловато всё тянулось, но от этого хуже не стало.

Да я бы не сказал: убийство Суры, смерть Варрона, убийство Барки, интрига закончившаяса убийством Коллавия. Всё это было после боя с Феоклом. ну а в "Мести" очень мало событий подобной значимости. Наоборот, "Кровь и песок" на мой взгляд, стабильно прибавлял от к серии.
Цитата:
ХЗ, смена бойца прошла незаметно. Я не особо приглядывался к игре актёров.

Ну для меня лично прошла очень заметно. Маккинтайр так старался вписаться в образ, что иногда заметно переигрывал. Если у Энди даже высокопарные и пафосные фразы вопринимались нормально, то в искренность Лиама иногда не верилось, а иногда даже и посмеяться хотелось Хотя согласен, что могло быть и хуже.
Цитата:
Ну как не играют, а так и живут, не выпячивая игру на первое место.

Ну вот в монологах Спартака. как раз и складывалось впечатление. что Маккинтайр "выпячивает свою игру".
Цитата:
С одной стороны, он понимал, что с горы живым не уйти, поэтому тянул время и затягивал бой, чтобы подышать ещё чуток, а потом то ли подставился, то ли поплатился за самонадеянность.

Да добивает не то. как Ашшур умер. а то как гладиаторы легко отпустили Невию на практически 100-% смерть.
Цитата:
Зато арену спалили

Ну дял этого, видимо, и понадобилось "отправить" Крикса в плен.
Цитата:
По википедии, у Глабра было 3000 солдат. В фильме мы видели от силы пару сотен. С эпиком можно сделать то же самое.

Типа превратить грандиозное восстание Спартака чуть ли не плодорвавшее основы Рима в турне своры рабов и гладиаторов по Италии?
Типа Ганннибал не смог сокрушить Рим, кимвры и тевтоны не смогли, а тут несколько сотен гладиаторов навели такого шороха Сделать-то такое можно 9и блоюсь. что так и сделают), но это будет выглядить довольно комично.

Последний раз редактировалось Germanik, 20.04.2012 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием