|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не могли заставить работать тех, чья это работа? Уборщиков, ассенизаторов, дезинсекторов?
|
|
 |
|
 |
|
Ну я реально понимаю, что тот штат уборщиков, ассенизаторов и дезинсекторов, который имеется в районе слишком мал, что охватить качественной уборкой большую часть района. Расширить штат? Но для этого прийдётся оттянуть средства, например, у больниц ( а здравохранение, на мой взгляд, всё-таки приоритетнее, чем уборка территории). Привлечь стороние организации за плату? В принципе то же самое - надо оттягивать средства из других статей бюджета. Так что устройство субботников. н мой взгляд, не такой уж плохой выход, но только с условием. что субботники должны быть действительно добровольными или труд работающий должен оплачиваться коммерческими организациями (понятное дело, тоже на добровольных началах).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дык это не субботник. Субботник - это по определению добровольный бесплатный труд.
|
|
 |
|
 |
|
Со временем определения могут меняться.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В современной России и других странах СНГ и Балтии[4] субботником называют любую работу по благоустройству территории, если она проводится не специализированными организациями. Так, многие частные и государственные предприятия проводят уборку силами своих сотрудников, а руководство учебных заведений к субботникам привлекает учащихся и студентов. Эти мероприятия уже далеко не всегда приурочены к субботе или тем более к неделе около дня рождения Ленина. Иногда такая работа засчитывается в счёт рабочего времени. |
|
 |
|
 |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Субботник
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В Европе в половине храмовых зданий чуть ли не публичные дома открыты; и панки всякие поют - недавно в новостях видел.
|
|
 |
|
 |
|
Тут дело не в том, что делают в этих храмах, а как относится к этому общины, которым принадлежат храмы. Если нормально - то почему бы и нет?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну дык это тоже разновидность феодализма.
|
|
 |
|
 |
|
Ну почти, как у нас сейчас. А ты говоришь - буржуины...